焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青岛惠城发招股书 拟发行2500万股用于3项目建设

2018-07-27 13:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从中国证券监督管理委员会获悉,青岛惠城环保科技股份有限公司(以下简称“青岛惠城”)近日首次公开发行股票招股说明书(申报稿),本次发行股数为2500万股,占发行后总股本的25%。

  

  鲁网7月27日讯 (记者 张铭芳)鲁网记者今天从中国证券监督管理委员会获悉,青岛惠城环保科技股份有限公司(以下简称“青岛惠城”)近日首次公开发行股票招股说明书(申报稿),本次发行股数为2500万股,占发行后总股本的25%。

  青岛惠城表示,本次发行成功后,所募集的资金将用于下列项目的投资建设:

  

  值得注意的是,青岛惠城目前存在业绩波动风险、宏观经济下行风险、行业政策风险、客户类型相对集中风险、市场竞争风险、业务模式推广风险、技术风险、原材料价格波动风险、应收账款风险、毛利率波动的风险、税收优惠政策变动的风险、人力资源风险、员工薪酬成本上升风险、管理风险、募集资金投资项目的风险、技术泄密和核心技术人员流失的风险、大股东控制权发生变更的风险、环境保护政策风险、股票价格波动的风险共19项风险。

  另外,青岛惠城目前拥有泉州惠城环保科技有限公司、青岛惠城欣隆实业有限公司、九江惠城环保科技有限公司三家子公司,2017年均处于亏损状态。

  青岛惠城成立于2006年,注册资本7500万元,张新功直接及间接控制发行人37.19%的股份,为青岛惠城实际控制人。公司主营业务是为炼油企业提供废催化剂处理处置服务,研发、生产、销售废催化剂资源化综合利用产品。公司2017年、2016年、2015年分别实现营收2.67亿元、1.94亿元、1.66亿元;实现净利5019.32万元、3196.98万元、556.93万元。

  公告显示,本次股票发行的主承销商是中德证券有限责任公司,法律顾问为北京市中伦律师事务所,财务审计为立信会计师事务所(特殊普通合伙)。


责任编辑:王雅茜
分享到: