焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

齐翔腾达跻身中国民企500强335位 去年业绩跨越式蝶变

2018-09-02 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
依托雪松的产业资源和经验,齐翔腾达在加入雪松后的首个完整财年即实现蝶变,2017年实现营收222亿元,同比增长278%。
   鲁网讯 继上榜中国石油和化工500强第 71位后,雪松控股旗下上市公司齐翔腾达近期再获殊荣。

  8月29日,全国工商联发布2018中国民营企业500强榜单,齐翔腾达首次上榜,排名335位;在同时发布的中国民营企业制造业500强榜单中,齐翔腾达位列第193位。

  榜单显示,中国民营企业500强继续呈现良好发展势头,今年入围门槛继续增长,达到156.84亿元,104家企业新进入榜单。齐翔腾达是榜单上唯一一家专注于碳四深加工产业链的化工生产企业。

  作为雪松旗下化工集团核心企业,齐翔腾达在2017年取得经营业绩的跨越式增长,成为雪松“重构产业价值、坚守未来主义”战略方法论的完美体现。

  依托雪松的产业资源和经验,齐翔腾达在加入雪松后的首个完整财年即实现蝶变,2017年实现营收222亿元,同比增长278%。借此,今年来齐翔腾达已先后上榜《财富》中国500强(第334位)、中国石油和化工500强(排名上升129位至第71位)。

  今年以来,随着国内化工行情持续向好,已成为全球碳四龙头的齐翔腾达上半年继续发挥产业链优势,不断扩容发展。公告显示,齐翔腾达上半年营业收入76.22亿元,同比增长60.83%;净利润5.05亿元,同比增长56.02%。

  除了受惠于化工产品价格上涨,齐翔腾达今年还抓住了山东新旧动能转换这一重大机遇,把技改技措作为今年各项工作的重中之重,推动产业链向高精尖延伸转型,确保企业高质量发展。中报显示,齐翔腾达上半年研发投入达8063万元,同比大幅增长了64.95%。

  为加强在丙烯深加工领域的合作,齐翔腾还与韩国SKC公司签署战略合作协议;同时,拟投资新建四大高精尖项目,通过引进新技术,不断拉伸产业链,进一步提升盈利能力。

  得益于技术和规模优势,齐翔腾达两大主打产品甲乙酮、顺酐上半年产销两旺,产能均为全球最大,国内市场占有率分别超过45%和25%,占国内出口份额分别超过70%和50%。

  今年6月,齐翔腾达正式完成对石化类大宗商品贸易商Integra控股持有的Granite Capital SA 51%股权的收购。借此,齐翔腾达全面进入国际化工供应链领域,建立海外发展的重要平台,公司业务进一步向上游原材料、海外市场延伸,与现有业务形成协同与互补。

  目前,雪松控股正在积极推进全球化产业布局,在化工、供应链等领域深化国际合作。作为雪松核心企业,齐翔腾达的全球化将是雪松全球化的重要部分。


责任编辑:魏好勇
分享到: