焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

未名医药及高管被出具警示函 上半年业绩惨淡

2018-09-06 15:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月4日,因2017年半年度报告及2018年一季度报告相关信息披露不符合真实、准确的要求,山东未名生物医药股份有限公司(未名医药.002581.sz)被中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监局”)出具警示函。

   

  鲁网96日讯(记者 鲁珊珊)94日,因2017年半年度报告及2018年一季度报告相关信息披露不符合真实、准确的要求,山东未名生物医药股份有限公司(未名医药.002581.sz)被中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称山东证监局)出具警示函。

   

  山东证监局在《关于对山东未名生物医药股份有限公司采取出具警示函措施的决定》和《关于对潘爱华、丁学国、方言采取出具警示函措施的决定》中披露,未名医药在编制2017年半年度报告的过程中,在未取得充分依据的情况下,调整了全资子公司未名生物医药有限公司参股的北京科兴生物制品有限公司(以下简称北京科兴)有关财务信息,导致未名医药2017年半年度报告有关北京科兴的相关信息披露不符合真实、准确的要求。

  此外,未名医药在编制2018年一季度报告过程中,在未能取得北京科兴财务资料的情况下,以北京科兴疫苗产品批签量为基础推算其盈利情况,并在此基础上确认了对北京科兴的投资收益,导致未名医药2018年一季度报告的相关信息披露不符合真实、准确的要求。

   

  山东证监局表示,未名医药违反了《企业会计准则—基本准则》第十二条、《企业会计准则第2长期股权投资》第十一条及《上市公司信息披露管理办法》第二条的规定,根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,决定对未名医药采取出具警示函的监管措施。

  潘爱华、丁学国、方言作为未名医药董事长、总经理、财务总监,在公司2017年半年度报告及2018年一季度报告编制过程中未能勤勉尽责,违反了《上市公司信息披露管理办法》第三条的规定,按照《上市公司信息披露管理办法》第五十八条、五十九条的规定,山东证监局决定对其三人采取出具警示函的监管措施。

  未名医药成立于200001月,注册地址位于山东省淄博市张店区,注册资本65973.5586万人民币,法定代表人是潘爱华。未名医药属于医药制造业,主要产品分为两大类,一类是生物医药制品;二类是医药中间体、农药中间体。

   

  未名医药上半年业绩十分惨淡,2018年半年度报告显示,未名医药上半年实现的营业收入2.94亿元,同比去年大幅下滑了44.6%,归属于上市公司股东净利润559.4万元,同比锐减了96.84%,如果看扣非净利润,那更是直接亏损了25.44万元,同比下滑了100.14%


责任编辑:季明智
分享到: