焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

元利科技IPO前夕部分停产,曾大规模补缴税款

2018-10-10 15:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,正在IPO山东元利科技股份有限公司(简称元利科技)就IPO前期若干问题回复本报记者采访,认为媒体报道污染问题并不存在,并表示IPO前大规模补税不存在故意偷税、漏税动机。

  鲁网10月10日讯 近日,正在IPO山东元利科技股份有限公司(简称元利科技)就IPO前期若干问题回复本报记者采访,认为媒体报道污染问题并不存在,并表示IPO前大规模补税不存在故意偷税、漏税动机。此外,谈及司法判决书披露的公司董事长向潍坊市环保局一科长送购物卡一事,元利科技也表示此行为不属于贿赂国家公职人员。 

  公开信息显示,元利科技总部位于潍坊昌乐,主业为精细化工。2017年4月,元利科技IPO被否,发审委当时曾针对该公司“顺酐及苯酐生产线”试生产发生事故后,相关项目审批、环保验收和竣工验收的进展情况,以及环保措施是否有效性等问题做重点询问。近期,公司再度启动IPO,并披露了最新的招股说明书。 

  针对招股书中披露公司曾在2013年多次补缴企业所得税、增值税、滞纳金,合计金额近300万元一事,元利科技回复本报记者称,这主要由于公司对税法的部分条款理解不透彻,主观上不存在故意偷税、漏税的动机,并已对相关人员加强培训。 

  同时,对于《大众网》曾报道市民投诉元利科技污染问题导致周边农作物大量死亡一事,元利科技称该情况并不存在。该报道称,元利科技厂区外围存在农作物大面积死亡以及藕池中藕叶在夏季干枯死亡的情况。 

  此外,据潍坊中院此前披露,元利科技董事长刘某,在公司需重补办环评报告和确认污染物排放总量的当口,安排公司副总秦某,向原潍坊环保局生态保护与监管科科长宋国卿赠送价值2000元购物卡一事,元利科技回复称不存在贿赂国家公职人员情形,相关手续合法合规。 

  另外记者还注意到,元利科技的5万吨顺酐/苯酐生产线目前处于停产状态,对于该事项是否将对公司未来盈利情况造成影响,截止发稿前公司尚未予以回复。 (据山东商报)


责任编辑:赵嘉伟
分享到: