焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

隐瞒第一大供应商 鲁阳节能被证监局警示

2018-10-23 15:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东鲁阳节能材料股份有限公司(鲁阳节能.002088.SZ)连续两年未披露其供应商——沂源县源能热电有限公司(下称“源能热电”),被山东证监局出具了警示函。

 

资料图片,来自网络

  鲁网10月23日讯(记者 王琦崴 韩黟瞳)近日,记者通过中国证券监督管理委员会山东监管局(下称“山东证监局”)官网得知,山东鲁阳节能材料股份有限公司(鲁阳节能.002088.SZ)连续两年未披露其供应商——沂源县源能热电有限公司(下称“源能热电”),被山东证监局出具了警示函。

  山东证监局官方公告称,近期对鲁阳节能进行了现场检查,发现存在以下问题:公司2016年向源能热电采购能源7184万元,占总采购额8%;2017年采购9,818万元,占总采购额10%。上述金额均超过2016年年度报告及2017年年度报告披露的第一大供应商采购金额,但公司2016年年度报告及2017年年度报告未将沂源县源能热电有限公司作为前五大供应商进行披露,导致2016年年度报告及2017年年度报告披露信息不准确、不完整。

  鲁阳节能的上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条的规定。按照《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,山东证监局决定对该公司采取出具警示函的监管措施,并将相关情况按规定记入证券期货市场诚信档案。

  鲁阳节能1992年10月成立于淄博沂源,注册资本3.5亿,法定代表人为鹿成滨,是一家主营陶瓷纤维、岩棉等耐火纤维材料的企业。2017年鲁阳节能实现营业总收入15.96亿元,同比增长34.15%,实现净利2.14亿元,同比上涨104.21%。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: