焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青岛证监局举办辖区上市公司董事监事培训班

2018-11-09 09:03 来源:上证报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,青岛证监局联合青岛市上市公司协会举办青岛辖区上市公司2018年董事监事培训班,辖区29家上市公司200余名董事、监事参加了培训。

  鲁网11月9日讯 近日,青岛证监局联合青岛市上市公司协会举办青岛辖区上市公司2018年董事监事培训班,辖区29家上市公司200余名董事、监事参加了培训。

  青岛证监局分管副局长介绍了今年以来辖区上市公司利用资本市场开展直接融资、并购重组相关情况以及三季报披露整体情况。公司监管处负责人通报了今年上市公司现场检查、依法从严采取监管措施、积极应对化解股票质押风险等监管重点工作情况,并提出相关要求:一是正确认识当前经济形势,坚定对国内经济和资本市场改革发展的信心;二是增强风险意识,把防范化解风险放在更加重要的位置,尤其关注股票质押、债券兑付等风险,完善风险防范化解机制,加强对风险的预研预判,积极应对国内外宏观环境和市场环境变化;三是规范运作,牢牢守住规则底线,远离内幕交易、市场操纵、虚假信息披露、资金占用、违规买卖股票等市场乱象,绝不触碰违法违规高压线。

  本次培训邀请了证监会上市部、稽查局和上交所专家授课,内容涵盖资本市场违法违规案例、《上市公司治理准则》修订、信息披露最新监管政策等主题,以及防范化解股票质押风险、并购重组监管新规、股份回购制度修改等近期市场关注的焦点。青岛证监局方面表示,未来将继续认真贯彻落实证监会党委各项决策部署,持续做好辖区上市公司董监高培训工作,努力提升辖区上市公司规范运作水平,促进辖区资本市场稳定健康发展。


责任编辑:赵嘉伟
分享到: