焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

王建宙:中上协将助力上市公司整合产业链 提高公司质量

2018-11-09 09:05 来源:中证网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国上市公司协会会长王建宙8日在“中投论坛2018暨国际产业合作及双向投资CEO峰会”上表示,上市公司是经济发展的重要力量,众多的上市公司在其发展的过程中都很重视开展国际产业合作,它们既接受各种外来投资,也积极开拓了跨境投资。

  鲁网11月9日讯 中国上市公司协会会长王建宙8日在“中投论坛2018暨国际产业合作及双向投资CEO峰会”上表示,上市公司是经济发展的重要力量,众多的上市公司在其发展的过程中都很重视开展国际产业合作,它们既接受各种外来投资,也积极开拓了跨境投资。

  王建宙表示,中国上市公司协会历来重视会员之间的沟通交流,为促进上市公司并购融资,协会专门成立了并购融资专业委员会。近期,协会并购融资专业委员会完成了第二届换届工作。并融委围绕协会“服务、自律、规范、提高”的基本职责,为协会会员在并购和融资领域的交流与合作提供服务平台。中国上市公司协会将按照证监会统一部署,围绕如何充分发挥并购重组服务实体经济开展相关工作,助力上市公司整合产业链,拓展市场,提高上市公司质量。

  王建宙说,国际产业合作和跨境投资的目标是各方的共赢。多年来,中国企业与国外的企业一直积极开展产业合作,合作的范围广泛,包括产品制造、供应链、技术研发等各个方面。实践证明,成功的合作都是共赢的。今后,在开展国际产业合作和跨境投资时,仍然要坚持双赢原则。

  他认为,中国的市场潜力无穷,国际市场也是潜力无穷。“以电信为例,尽管手机的普及率已经很高了,但是仍然会继续发展,5G很快就要来了,移动通信将会从人与人之间的沟通扩大到人与物,物与物之间的沟通。这种变化会使通信的使用量再次发生数量级的增长,同时会带动许多垂直行业的快速发展。”

  王建宙强调,跨境投资企业除了要努力取得企业自身的经营业绩以外,还要注重履行社会责任。跨境投资企业要为当地就业提供更多的机会,要保护员工的权益、节约使用各种资源、重视环境保护,还要积极参与各种公益活动,为改善当地民生做出贡献。


责任编辑:赵嘉伟
分享到: