焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

波澜再起!山东章鼓控股股东终止向亚都科技转让公司控制权

2018-12-20 09:10 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天晚间山东章鼓(002598)发布公告,公司控股股东公有资产公司原拟将公司29.81%股权,转让给亚都科技,但因亚都科技的控股股东启迪科技城集团之控股股东启迪控股正在推进股权重组事项,该事项获批进度及具体推进时间存在重大不确定性,公有资产公司认为,目前进行公司控制权转让的时机尚不成熟,决定终止此次股份转让。

  微信截图_20181219230236.jpg 

  鲁网12月20日讯 今天晚间山东章鼓(002598)发布公告,公司控股股东公有资产公司原拟将公司29.81%股权,转让给亚都科技,但因亚都科技的控股股东启迪科技城集团之控股股东启迪控股正在推进股权重组事项,该事项获批进度及具体推进时间存在重大不确定性,公有资产公司认为,目前进行公司控制权转让的时机尚不成熟,决定终止此次股份转让。

  山东章鼓.jpg 

  据闪电新闻记者了解,此前在9月25日,山东章鼓公告称,控股股东章丘市公有资产经营有限公司(简称:公有资产公司)拟将其持有股票9300万股(占总股本的29.81%)转让给亚都科技集团有限公司(简称:亚都科技),每股6.81元,转让总价款为6.33亿元,双方已签署框架性协议。

  007.jpg 

  山东章鼓成立于2006年,由山东省章丘鼓风机厂有限公司(原名山东省章丘鼓风机厂)变更而来,从事研发、制造、销售罗茨鼓风机,产品广泛应用于化工、水泥、污水处理、钢铁、电力、冶金、煤炭、粮油等行业,拥有一个控股子公司,两个中日合资企业,并在美国设立了分公司,成为国内风机行业第一家在国外建立分公司的企业。

  山东章鼓最初是山东章丘县明水城区街道手工业者组成的合作组织,1981年注册为集体企业。2006年,章鼓厂改制为有限责任公司,企业改制净资产余留1.12亿元,股本总额设置为8000万元,章丘市公有资产经营有限公司出资4800万元占60%,山东省汇丰机械集团总公司工会委员会出资3200万元占40%。由于历史出资人不详,管理国有资产的公有资产公司代表国家持股。(据闪电新闻客户端)


责任编辑:王雅茜
分享到: