焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

联想控股旗下联泓新材料启动IPO 曾与国科控股联姻

2018-12-21 13:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为联想控股股份有限公司(联想控股.03396.hk)在新材料的重要力量,17日,联泓新材料科技股份有限公司(以下简称“联泓新材料”)发布了首次公开发行股票并上市接受辅导公告,正式开启IPO进程。

   

  鲁网1221日讯 (记者 鲁珊珊)作为联想控股股份有限公司(联想控股.03396.hk)在新材料的重要力量,17日,联泓新材料科技股份有限公司(以下简称联泓新材料)发布了首次公开发行股票并上市接受辅导公告,正式开启IPO进程。

  1211日签订辅导协议

  联泓新材料本次IPO辅导机构为中国国际金融股份有限公司,本月11日签订辅导协议。

   

  公开资料显示,联泓新材料生产基地位于山东滕州鲁南高科技化工园区,占地面积1750亩,201411月建成投产,总投资人民币约80亿元,拥有一条以中国富集甲醇为原料、生产高附加值产品的烯烃深加工产业链,产品广泛应用于注塑、光伏、电缆、日化、纺织、建筑、皮革、涂料等众多领域。联泓新材料是联泓集团的主体企业,而联泓集团是联想控股成员企业。

  联想控股财报显示,2016年新材料板块步入盈利性增长轨道,业务收入大幅增长,如期实现盈利。新材料板块全年整体实现156%的收入增长,总额至人民币47.02亿元,实现利润人民币1.84亿元,扭亏为盈。主要受益于联泓集团DMTO及高端烯烃深加工一体化装置全面投产并实现满负荷、高质量运行以及动力锂电池市场快速增长。

  联想控股2018年中报显示,联想控股先进制造与专业服务板块收入由上年同期人民币3,055百万元增长至人民币3,124百万元,增长约2%,主要由于联泓集团收入增长所致。联泓集团先进材料产品结构持续优化,专用PPEVAEOD产品在多个细分市场占有率全国第一。报告期内,联泓集团收入人民币2,838百万元,同比增长10%;净利润人民币122百万元,同比增加51%

   

  与国科控股联姻合作

  20175月,联泓新材料获得中国科学院控股有限公司战略投资。按照中国科学院创新链、产业链、资本链深度融合的要求,20181月,成立中国科学院化工新材料技术创新与产业化联盟,联泓新材料担任理事长单位,中科院13个化学院所及洛阳工程公司担任理事单位。

  中科院企业党委书记、国科控股董事长吴乐斌曾表示,国科控股是联想控股的大股东,而联泓新材料有限公司是联想控股的子公司,国科控股对联泓进行了“亲上加亲”的战略直投,联泓新材料有限公司作为联盟理事长单位将在国科控股的支持下,通过“创新联盟+转化平台+产业基金三位一体三链联动的运作模式,构建联盟各方利益共同体,推动中国科学院科研院所研究成果的转化,构造创新生态圈,打造化工新材料产业集群。


责任编辑:赵嘉伟
分享到: