焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

山东中农联合启动IPO上市辅导 其子公司曾被环保部门罚款4万多元

2018-12-29 10:07 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中国证券监督管理委员会山东监管局发布山东中农联合生物科技股份有限公司(871103)首次公开发行股票并上市接受辅导公告。

  

0056.jpg

 

  鲁网12月29日讯 近日,中国证券监督管理委员会山东监管局发布山东中农联合生物科技股份有限公司(871103)首次公开发行股票并上市接受辅导公告。

  山东中农联合生物科技股份有限公司(以下简称:中农联合)于12月24日与光大证券股份有限公司签署首次公开发行股票并上市接受辅导协议。这也标志着这家企业的上市工作已进入辅导阶段。

  image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1545911423052&di=11a491ca4ba4038fe72a9467cd75417f&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fimg.wezhan.cn%2Fcontent%2Fsitefiles%2F7453%2Fimages%2F4140285_20150818_060356.jpg 

  

中农.jpg

 

  值得注意的是,去年11月21日中农联合发布公告称,泰安市岱岳区环境保护局工作人员于2017年8月13日对该公司子公司山东省联合农药工业有限公司(以下简称“山东联合”)进行现场检查,认为其违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”之规定,泰安市岱岳区环保局根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条的规定,对照 《山东省环境保护厅行政处罚裁量基准》,决定对山东联合处以罚款40050元的行政处罚。

  

0036.jpg

 

  据公开资料披露,山东中农联合生物科技股份有限公司成立于2006年,注册地位于济南市历城区桑园路28号,注册资本8220万元,法定代表人为王春林,主营业务为农药原药、中间体及制剂产品的研发、生产和销售。2017年3月22日在全国股转系统正式挂牌,证券简称中农联合,证券代码871103,主办券商为广发证券股份有限公司,股份转让方式为协议转让。


责任编辑:王琦崴
分享到: