焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

加码医疗产业 海尔集团拟逾18亿入主星普医科

2019-01-25 14:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,A股上市公司广东星普医学科技股份有限公司(星普医科.300143,SZ)发布公告,公司于1月21日收到控股股东、实际控制人叶运寿及主要股东刘岳均、马林、刘天尧、徐涛通知,上述5人已与海尔集团公司的控股子公司青岛盈康医疗投资有限公司(以下简称“盈康投资”)签署了相关股权转让协议书。上述股东拟将公司共计1.59亿股股份转让给盈康投资,占公司总股本29%,若交易最终完成,海尔集团公司将成为星普医科的实际控制人。

    

  (资料图 来源网络) 

  鲁网1月25日讯(记者 王雅茜)日前,A股上市公司广东星普医学科技股份有限公司(星普医科.300143,SZ)发布公告,公司于1月21日收到控股股东、实际控制人叶运寿及主要股东刘岳均、马林、刘天尧、徐涛通知,上述5人已与海尔集团公司的控股子公司青岛盈康医疗投资有限公司(以下简称“盈康投资”)签署了相关股权转让协议书。上述股东拟将公司共计1.59亿股股份转让给盈康投资,占公司总股本29%,若交易最终完成,海尔集团公司将成为星普医科的实际控制人。 

    

  据公告,星普医科控股股东、实际控制人叶运寿、持股5%以上股东刘岳均、马林先生、刘天尧、徐涛于2019年1月21日分别与盈康医投签署了《股份转让协议》,叶运寿拟将其持有的公司63425416股股份、刘岳均拟将其持有的公司15856460股股份、马林拟将其持有的公司42539445股股份、刘天尧拟将其持有的公27393218股股份、徐涛拟将其持有的公9349000股股份,合计158563539股(占公司总股本的29.00%)转让给盈康医投,转让价格为每股人民币11.50元。本次股份转让完成后,盈康医投将通过本次交易直接持有公司158563539股股份,占公司总股本29.00%。 

  本次股份转让的价格以星普医科股票不低于协议签署之日前1个交易日的星普医科股票收盘价90%为基础确定,为11.50元/股,则标的股份转让总价为人民币18.23亿元。本次权益变动中,盈康医投拟以自有资金或自筹资金支付上述股份转让价款。 

    

  公开资料显示,盈康医投注册资本10000万元,法定代表人王蔚,经营范围包括以自有资金进行资产管理、投资管理、股权投资、股权投资管理、创业投资、创业投资管理;以自有资金投资;医疗信息咨询(不含诊疗服务),健康信息咨询,商务信息咨询,企业管理咨询;医疗器械批发零售。 


责任编辑:殷会丽
分享到: