焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青岛海尔:实际控制人的一致行动人海创智增持股本1.15%

2019-05-13 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者从上海证券交易所获悉,青岛海尔股份有限公司(青岛海尔.600690.SH)5月11日公告,公司实际控制人海尔集团公司(简称“海尔集团”)的一致行动人青岛海创智管理咨询企业(有限合伙)(以下简称“海创智”)通过上海证券交易所集中竞价交易系统累计增持73,011,000股公司股份,增持股份占公司总股本比例为1.15%。

  鲁网513日讯(记者 张小南)今日,记者从上海证券交易所获悉,青岛海尔股份有限公司(青岛海尔.600690.SH511日公告,公司实际控制人海尔集团公司(简称海尔集团)的一致行动人青岛海创智管理咨询企业(有限合伙)(以下简称海创智)通过上海证券交易所集中竞价交易系统累计增持73,011,000股公司股份,增持股份占公司总股本比例为1.15% 

  报告显示,青岛海尔于201882日披露了《青岛海尔股份有限公司关于实际控制人的一致行动人增持公司股份的公告》(公告编号:临2018-038),公司实际控制人海尔集团的一致行动人海创智计划自本次增持计划的首次增持之日起12个月内,增持总额不低于27,000万元且累计增持总额不超过公司总股本2%的股份。 

  截至本公告披露之日,海创智通过上海证券交易所集中竞价交易系统累计增持73,011,000股公司股份,增持的股份种类为A股,增持股份占公司总股本比例为1.15%。海尔集团及其包括海创智在内的一致行动人合计持有公司股份2,576,559,148股,占公司总股本比例为40.46%。截至本公告披露日,本次增持计划已实施完毕。 

   

  据青岛海尔年度报告显示,2017年度实现收入全年实现收入1592.54亿元,增长33.68%,全年归母净利润为69.26亿元,增长37.37%2018年度实现收入1,833亿元,增长12.2%,全年归母净利润为74.4亿元,增长7.7% 

  青岛海尔成立于1984年,公司位于青岛市,法定代表人为梁海山。公司主要从事冰箱/冷柜、洗衣机、空调、热水器、厨电、小家电、U-home智能家居产品等的研发、生产和销售,通过丰富的产品与品牌组合,为消费者提供成套智慧家庭解决方案,创造美好生活体验;公司渠道综合服务业务主要为客户提供家电、家居及其他产品分销、物流、售后的全流程服务,以及其他增值服务。 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: