焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

山东中邑被中泰股份整体收购 实现曲线上市

2019-06-03 16:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天于深圳证券交易所获悉,杭州中泰深冷技术股份有限公司(中泰股份.300435.SZ)非公开发行股份收购山东中邑燃气有限公司(以下简称为“山东中邑”)100%股份获证监会批准,总对价为14.5亿元。 这意味着总部位于山东德州的山东中邑“远嫁”杭州,并曲线登陆创业板。

  鲁网6月3日讯(记者 闫洪锦 张铭芳)鲁网记者今天于深圳证券交易所获悉,杭州中泰深冷技术股份有限公司(中泰股份.300435.SZ)非公开发行股份收购山东中邑燃气有限公司(以下简称为“山东中邑”)100%股份获证监会批准,总对价为14.5亿元。 这意味着总部位于山东德州的山东中邑“远嫁”杭州,并曲线登陆创业板。

  

  

  公告显示,证监会核准了中泰股份向卞传瑞发行32,581,740股股份、向刘立冬发行30,507,959股股份、向王骏飞发行28,057,202股股份、向颜秉秋发行3,853,099股股份购买相关资产,同时核准中泰股份非公开发行股份募集配套资金不超过4.4亿元。 

  资料显示,中泰股份拟向杭州金晟硕琦股权投资基金合伙企业(有限合伙)、刘立冬、卞传瑞、王骏飞和颜秉秋发行股份及支付现金购买其持有的山东中邑100%股权。根据坤元评估出具的《评估报告》的评估结果,经交易各方协商一致,山东中邑100%股份的总对价为14.5亿元。总对价中8.55亿元由上市公司发行股份的方式支付,另外6亿元由上市公司以现金方式支付。

  

  山东中邑燃气有限公司成立于2004年,位于德州市陵城区,主营业务管道燃气经营,燃气气具销售、安装及维修维护,为城市天然气销售以及燃气接驳,为德州地区大型的城市天然气运营商,法定代表人为刘立冬。

  2016-2018年,山东中邑实现营收分别为7.5亿元、12.3亿元和7.4亿元,同期实现的归母净利润分别是3207.46万元、9188.81万元和5167.39万元,净利率分别为4.25%、7.48%和7.34%。


责任编辑:宋莉
分享到: