焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

备战科创板!华夏天信欲募集资9.28亿元

2019-06-05 16:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月31日,据上海证券交易所发布信息,华夏天信智能物联股份有限公司(下称“华夏天信”)科申报科创板材料被受理,敲响了科创板大门。该公司拟募资9.28亿元,保荐机构为中泰证券。

  QQ截图20190605131828 

  资料图片,源于网络 

  鲁网65日讯 (记者 张明振)531日,据上海证券交易所发布信息,华夏天信智能物联股份有限公司(下称“华夏天信”)科申报科创板材料被受理,敲响了科创板大门。该公司拟募资9.28亿元,保荐机构为中泰证券。

  QQ截图20190605134811

  QQ截图20190605122314

  募集资金9.28亿元 华夏天信将投智能工业物联网 

  招股书显示,华夏天信拟发行不超过5200万股新股,募集资金9.28亿元,将投向智能传动设备制造基地建设项目、智慧矿山智能应用系统产业化升级项目、智慧能源工业物联网技术研发中心项目和补充流动资金。 

  QQ截图20190605123049

  华夏天信自称拥有自主知识产权及核心技术的高新技术企业,是能源行业工业物联网技术的引领者之一。以自主开发且具有国际领先水平的智慧矿山操作系统平台为核心,建立了包括感知执行层、网络传输层、操作系统平台层、智能应用APP层的能源工业物联网四层架构体系。 

  招股书显示,2016年至2018年,华夏天信营业收入分别为1.27亿元、2.07亿元、4.74亿元,归母净利润分别为3135万元、6863万元、9017万元,研发投入占营业收入的比例分别为6.44%5.66%7.81%。 

  80后女“掌门人”与父共同出征 

  华夏天信实际控制人为汤秦婧和李汝波,李汝波与汤秦婧系父女关系。截至本招股说明书签署日,汤秦婧通过华夏控股间接控制公司75.57%的股份,并担任公司董事长;李汝波为公司创始人,通过北京物联间接持有华夏天信5.63%股份,并担任公司董事,二人共同对华夏天信实施控制。 

  QQ截图20190605131452

  汤秦婧于1981年出生,持有香港居民身份证。201810月至今,长江商学院EMBA在读。其通过在国际避税区设置控股架构来控制华夏天信。 

  申报材料显示,汤秦婧201211月在英属维京群岛设立Diamond Lane,持有其100%股权;20133月在开曼群岛设立华夏开曼,通过Diamond Lane持有华夏开曼100%股权;20135月,在香港设立香港九洪,通过华夏开曼持有香港九洪100%股权。 

  华夏天信表示,汤秦婧通过在英属维京群岛和开曼群岛等的地区设立公司,并将其作为投资主体再投资,是境外自然人在大陆境内投资惯常采用的投资方式。 


责任编辑:张铭芳
分享到: