焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

中润资源董事兼总经理辞职 去年9家子公司零营收

2019-06-19 16:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月19日,中润资源投资股份有限公司(中润资源. 000506.sz)发布公告,李振川先生由于年龄和身体原因,申请辞去公司董事、总经理职务。同日,中润资源对此前深圳证券交易所对其年报的问询作出回复,其中,9家子公司营业收入为0引发关注。

  鲁网619日讯(记者 闫洪锦) 619日,中润资源投资股份有限公司(中润资源. 000506.sz)发布公告,李振川先生由于年龄和身体原因,申请辞去公司董事、总经理职务。同日,中润资源对此前深圳证券交易所对其年报的问询作出回复,其中,9家子公司营业收入为0引发关注。

  董事兼总经理辞职 未持有公司股份 

  根据公告,中润资源董事会于近期收到书面辞职申请,李振川显示由于年龄和身体原因,申请辞去公司董事、总经理职务,2018年财报显示,李振川税前薪酬为253.52万元,未持有公司股份。

  中润资源表示,李振川辞去公司董事职务不会导致公司董事会成员低于法定最低人数,不会影响公司董事会正常运转。公司董事会将按照相关规定尽快完成董事补选及总经理聘任工作。

  连续三年被问询 去年9家子公司零营收

  同样是619日,中润资源也对深交所的问询函作出了回复。记者注意到,这已经是中润资源连续第三年收到问询函,2017年深交所对其上年年报中计提坏账准备、转让股权收入确认等问题进行问询,2018年对其收购零兑金号100%股权进行问询,今年的问询内容包括连续两年扣非后亏损、应收账款还款事项、公司财务费用显著下降等,其中9家子公司营业收入为0,中润资源并未给出明确回复。

中润资源9家子公司营收为0(来源 中润资源年报) 

  深交所关注到,2018年,除山东中润集团淄博置业有限公司和斐济瓦图科拉金矿有限公司实现营业收入外,中润资源其余9家子公司的营业收入均为0,且大部分子公司已连续3年营业收入为0,深交所要求中润资源就“最近3年你公司主要子公司的主营业务和经营情况,以及大部分子公司营业收入为0的原因”进行回复。 

  但是,中润资源在回复中仅对主要参股公司的情况进行了说明,并未说明主要子公司营业收入为0的原因。

中润资源并未说明子公司营收为0的原因

  公开资料显示,中润资源成立于19885月,公司位于山东济南,注册资本9.3亿元,法定代表人为李明吉,经营范围包括矿产资源勘探、开发投资,矿产品加工、销售,公司股权投资。2018年公司实现营业收入49,646.02万元,比去年同期下降35.45%;实现营业利润1,716.37万元,归属于上市公司股东的净利润4,218.98万元,与去年同期相比,扭亏为盈。


责任编辑:宋莉
分享到: