焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

华明装备董事李胜军遭立案调查 曾为公司控股股东

2019-06-27 10:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者于深圳证券交易所获悉,华明电力装备股份有限公司(华明装备. 002270.sz)于6月26日晚间发布公告,称近日收到公司董事李胜军家属的通知,李胜军被山东省博兴县监察委员会立案调查。

   

  资料图片.来自网络

  鲁网6月27日讯 (见习记者 王冰姿)今日,记者于深圳证券交易所获悉,华明电力装备股份有限公司(华明装备. 002270.sz)于6月26日晚间发布公告,称近日收到公司董事李胜军家属的通知,李胜军被山东省博兴县监察委员会立案调查。

   

  据悉,李胜军目前担任公司董事,截止公告披露日,李胜军直接持华明装备股票2708万股(其中:无限售流通股677万股,高管锁定股2031万股),占本公司股份总数的3.57%。

   

  华明装备称,本次立案调查事项系针对李胜军个人的调查,对公司日常生产经营不会产生重大影响。截至本公告发布日,博兴县监察委员会的调查尚在进行过程中,公司尚未知悉调查具体情况及最终调查结论。

  公开资料显示,华明装备前身是任山东法因数控机械股份有限公司(以下简称“法因数控”)。据媒体报道,2015年12月3日,法因数控完成重大资产重组,将上海华明资产注入上市公司,证券简称变更为“华明装备”,在原先数控加工设备主业基础上增加了电力设备业务。公司的控股股东由李胜军、郭伯春、刘毅三人变更为上海华明电力设备集团有限公司,实际控制人变更为肖日明、肖毅、肖申父子三人。

  另据资料显示,华明装备位于山东省济南市天辰大街389号,于2008年9月5日在A股上市。从2019年第一季度报告中获悉,2019年第一季度营业收入为2.48亿元,比上年同期增加58.02%,归属于上市公司股东的净利润为3552万元,比上年同期增长27.33%。


责任编辑:王琦崴
分享到: