焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

新华锦美国子公司拟以2000万美元设立投资控股公司

2019-06-27 11:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者于上海证券交易所获悉,6月27日山东新华锦国际股份有限公司(新华锦. 600735.SH)发布公告,新华锦拟以美国全资子公司华越有限责任公司(英文名:EMMINENCE,LLC)(以下简称“美国华越”)为投资主体,出资2000万美元在境内设立一家投资控股公司青岛华越投资控股有限公司(暂定名,以工商注册登记为准,以下简称“青岛华越”)。

    

  (资料图 来源网络)

  鲁网6月27日讯 (见习记者 王冰姿)今日,记者于上海证券交易所获悉,6月27日山东新华锦国际股份有限公司(新华锦. 600735.SH)发布公告,新华锦拟以美国全资子公司华越有限责任公司(英文名:EMMINENCE,LLC)(以下简称“美国华越”)为投资主体,出资2000万美元在境内设立一家投资控股公司青岛华越投资控股有限公司(暂定名,以工商注册登记为准,以下简称“青岛华越”)。 

    

  据悉,美国华越是根据美国佛罗里达州法律设立并有效存续的企业,经营范围为投资及投资管理,直接及间接拥有三家核心境外发制品子公司100% 股权。近年来,境外发制品子公司盈利情况良好,向美国华越进行了多次现金分红,但因美国华越一直未有合适的投资项目或投资渠道,对分红所得资金未能进行有效利用。 

  公告中显示,为了提高境外资金的使用效率,统筹规划上市公司整体资金需求,新华锦拟以美国华越为投资主体,在境内投资设立一家投资控股公司青岛华越,其经营范围包括以自有资金进行资产管理、投资管理、股权投资、股权投资管理、创业投资、创业投资管理(未经金融监管部门依法批准,不得从事向公众吸收存款、 融资担保、代客理财等金融服务)这几部分,主要用于对现有纺织品、发制品公司进行增资以完善产业布局,在跨境电商、大健康养老医疗、金融等领域进行投资及开展并购业务。 

    

  新华锦称,此次设立的投资控股公司一方面将有利于提高境外公司的资金使用效率,从而进一步提高上市公司整体资金的使用效率,降低上市公司资金成本。另一方面也有利于拓宽投资渠道,进一步完善产业布局,促进公司产业整合,符合公司长远利益和股东利益最大化原则。新华锦还特别强调,本次对外投资短期内不会对公司经营业绩、生产经营活动产生重大影响。 

  公开资料显示,新华锦位于青岛市崂山区松岭路127号11号楼,法定代表人为张建华。从新华锦发布的2019年第一季度报告中获悉,2019年第一季度新华锦的营业收入为3.04亿元,比上年度末减少-6.46%,归属于上市公司股东的净利润达1989万元,比上年同期增加18.16%。 

    


责任编辑:编辑值班
分享到: