焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

海湾吊装接受IPO辅导 3年前冲击创业板未果

2019-09-09 17:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者从中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监局”)获悉,山东海湾吊装工程股份有限公司(以下简称“海湾吊装”)发布首次公开发行股票并上市接受辅导公告,公告显示,海湾吊装与光大证券股份有限公司于8月27日签订了接受辅导协议。

  鲁网9月9日讯(记者 孙琳)今日,记者从中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监局”)获悉,山东海湾吊装工程股份有限公司(以下简称“海湾吊装”)发布首次公开发行股票并上市接受辅导公告,公告显示,海湾吊装与光大证券股份有限公司于8月27日签订了接受辅导协议。 

  

    

  据了解,海湾吊装曾于2015年12月23日申请在创业板上市却被“拒之门外”。山东证监局在2016年11月发布海湾吊装2016年6-9月终止审查首发企业及审核中关注的主要问题披露,海湾吊装因受制于2016年证券市场环境及行业环境,被终止审查。 

    

    

  据海湾吊装2016年1月8日发布的招股说明书。该公司发行前总股本为6191万股,拟发行不超过2069万股(均为流通股),发行后总股本不超过8260万股。 

  招股书显示,海湾吊装前身系于2008年4月18日成立的山东海湾大型设备吊装有限公司。2014海湾有限整体变更设立为山东海湾吊装工程股份有限公司。截止2015年底,海湾吊装控股股东于利民持有公司股份3883.50万股,占股本总额的62.73%。 

  资料显示,海湾吊装企业总部位于淄博市临淄区,是行业领先的大型工程一体化吊装整体解决方案提供商。海湾吊装经营范围主要包括普通货运、大型货物运输、起重机吊装专项技术服务、起重机吊装技术研究、吊装技术人才培训、起重机吊装服务、建筑安装工程、公路工程施工等。 


责任编辑:王雅茜
分享到: