焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

海尔生物拟首次公开募股 科创板将添“山东虎将”

2019-10-08 18:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月8日,记者从上海证券交易所官网获悉,青岛海尔生物医疗股份有限公司(海尔生物.688139.sh)发布《首次公开发行股票并在科创板上市招股意向书》。

  鲁网108日讯(见习记者 曹汉)108日,记者从上海证券交易所官网获悉,青岛海尔生物医疗股份有限公司(海尔生物.688139.sh)发布《首次公开发行股票并在科创板上市招股意向书》。公告显示,海尔生物拟首次公开发行不超过79,267,940股人民币普通股(A股)。若此次顺利发行上市,海尔生物将成为继海尔智家股份有限公司(海尔智家.600690.sh)、盈康生命科技股份有限公司(盈康生命.300143.sz)之后,海尔集团旗下第三家A股上市公司。科创板生物医疗企业“大军”将添一名“山东虎将”。 

   

  据了解,本次公开发行股份不超过79,267,940股,全部为公开发行新股,每股面值为人民币1.00元,本次发行前股东所持发行人股份在本次发行时不向投资者公开发售。本次公开发行后总股本为317,071,758股,本次公开发行股份占发行后公司股份总数的比例不低于25%。本次发行的保荐机构(主承销商)为国泰君安。发行人股票简称为海尔生物,扩位简称为海尔生物,股票代码为688139,该代码同时用于本次发行的初步询价及网下申购。本次发行网上申购代码为787139     

  20191-6月,公司实现营业收入44,101.72万元,较去年同期增加13.67%;公司归属于母公司股东的净利润和扣除非经常性损益后的归属于母公司股东的净利润分别为8,334.89万元和7,536.14万元。     

  公告显示,海尔生物所处低温存储行业专业化程度较高,市场高度细分、市场参与者数量较少。海尔生物打破国外垄断,突破生物医疗低温技术,荣获行业内唯一的国家科技进步奖;成功将技术实现产业化,荣获国家发改委颁发的国家高新技术产业化十年成就奖。报告期内,市场份额位居国产品牌公司首位,并与世界卫生组织(WHO)、联合国儿童基金会(UNICEF)建立了持续的合作关系。     

  同时,海尔生物公布此次发行上市的重要日期。20191011日进行初步询价;20191014日确定发行价格与有效报价投资者及其可申购股数;20191015日刊登《发行公告》、《投资风险特别公告》网上路演;20191016日进行网上、网下申购;20191018日刊登《网下初步配售结果及网上中签结果公告》,网下发行获配投资者缴款,网上中签投资者缴纳认购资金;20191022日刊登《发行结果公告》、《招股说明书》。     

   公开资料显示青岛海尔生物医疗股份有限公司成立于20051028日,注册地位于青岛经济技术开发区海尔工业园内,法人代表为刘占杰。主营业务始于生物医疗低温存储设备的研发、生产和销售,是基于物联网转型的生物科技综合解决方案服务商报告期内,发行人面向全球市场,主要为生物样本库、血液安全、疫苗安全、药品及试剂安全等场景提供低温存储解决方案;进而率先进行物联网技术融合创新,致力于围绕以上场景痛点提供物联网生物科技综合解决方案。海尔生物对外投资4家公司。 

    


责任编辑:编辑值班
分享到: