焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

元利科技净利润再下行:今年前三季度同比下降近四成

2019-10-28 18:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
元利科技昨日晚间公布的2019年第三季度报告显示,今年前三季度,该公司营业收入、净利润均同比呈现下降态势,其中净利润同比下降近四成。

  

    鲁网10月28日讯(记者 徐坤)继今年上半年净利润同比下降三成之后,今年前三季度山东元利科技股份有限公司(下称元利科技)净利润再次下行。

  元利科技昨日晚间公布的2019年第三季度报告显示,今年前三季度,该公司营业收入、净利润均同比呈现下降态势,其中净利润同比下降近四成。

  元利科技公告显示,今年前三季度营业收入为8.96亿元,而去年同期数据则为10.48亿元,同比减少了14.49%;归属上市公司股东的净利润1.22亿元,去年同期该数据为2.02亿元,同比减少了39.42%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.10亿元,去年同期该数据是2.09亿元,同比下降了47.20%。

  元利科技今年6月20日正式登陆A股市场,上市后今年上半年净利就出现了下滑现象。数据显示,今年上半年该公司净利润同比下降了三成。

  有报道认为元利科技此举堪称“大变脸”。报道称,2019年上半年,元利科技的营收、归属净利润和扣非归属净利润都出现了同比显著下滑,当期综合毛利率也同比大降,与招股书披露的2016年到2018年三年报告期内,公司经营业绩与毛利率双双显著上涨相比,堪称“大变脸”。

  对于净利润等较上年同期减少的原因,元利科技在公告中指出,“主要系受整体宏观经济状况以及市场供求的影响,公司主要产品毛利率合理回落,利润出现下滑;另外随着募投项目建设,主要产品产能增加,为进一步提高市场占有率公司采取主动让利以引领消费需求的销售策略,故利润较去年同期有所减少。”

  资料显示,元利科技成立于2003年,是一家专业从事精细化学品研发、生产和经营的高新技术企业,业务涵盖绿色环保溶剂系列产品、二元醇系列产品、特种增塑剂系列产品等。


责任编辑:魏好勇
分享到: