焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

大手笔!山东魏桥压减200万吨电解铝产能,全部转移到云南

2019-11-28 15:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从山东省工业和信息化厅官网公告获悉,山东魏桥铝电有限公司(简称“魏桥铝电”)及旗下公司位于滨州的203万吨电解铝产能退出,启动拆除和到位时间将在云南宏泰新型材料有限公司(简称“云南宏泰”)置换项目建成投产前。

  鲁网1128日讯(记者 曹汉)记者从山东省工业和信息化厅官网公告获悉,山东魏桥铝电有限公司(简称“魏桥铝电”)及旗下公司位于滨州的203万吨电解铝产能退出,启动拆除和到位时间将在云南宏泰新型材料有限公司(简称“云南宏泰”)置换项目建成投产前。

  记者了解到,此次退出产能情况包括魏桥铝电60万吨600KA电解槽372台、20万吨400 KA电解槽192台、74.84万吨400 KA电解槽713台,以及魏桥铝电旗下公司滨州市宏诺新材料有限公司8.2万吨400 KA电解槽444台。

      

  企查查数据显示,魏桥铝电与云南宏泰均为山东宏桥新型材料有限公司旗下企业(简称“宏桥新材”),而宏桥新材由宏桥投资(香港)有限公司控制。记者了解到,山东魏桥创业集团有限公司(简称“魏桥集团”)的当家人张波为宏桥新材法定代表人、董事长兼总经理。记者发现,“宏桥系”企业皆与张波家族有着千丝万缕的联系。   

  据悉,魏桥集团2018年的电解铝销量近600万吨,位居全球第一。魏桥集团对外公布称拥有电解铝合规产能646万吨。在2019年全国工商联发布的中国民营企业500中,魏桥集团以2844.87亿元的总营收位列第14名。就在近期,2019胡润百富榜公布的名单中,魏桥集团的郑淑良家族更是以650亿的身价荣登山东富豪榜的榜首。


责任编辑:王冰姿
分享到: