焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

豆奶变“臭豆花”安慕希成“豆腐渣” 伊利旗下多款产品频遭投诉

2019-12-19 10:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
豆奶是以优质黄豆为原料的一种健康饮品,常饮有益,乳业巨头伊利在豆奶市场也有布局,不过,品牌之下却有 “疑云”。最近不断有消费者对伊利旗下多款产品质量问题进行投诉。

  鲁网12月19日讯(见习记者 曹戈艺)豆奶是以优质黄豆为原料的一种健康饮品,常饮有益,乳业巨头伊利在豆奶市场也有布局,不过,品牌之下却有 “疑云”。最近不断有消费者对伊利旗下多款产品质量问题进行投诉。 

    

  消费者:喝了几口,呕吐拉肚子 

  

    

  通过投诉平台记者可以看到,接到消费者的投诉反映后,伊利于12月17日回复消费者致歉,并称已经向相关部门反映,将积极与消费者取得联系,处理后续问题。 

    

  记者查阅资料了解到,2017年年底,伊利集团推出了即饮豆奶新品植选浓香豆乳,正式入局豆奶市场,并且不惜重金冠名2018年湖南卫视的“华人春晚”,为该新产品造势。 

  奶制品被投诉“质量有问题” 

  无独有偶,除了伊利植选浓香豆乳这款产品遭遇投诉,伊利旗下其他产品也屡遭投诉根据记者在黑猫投诉平台统计,显示2018年6月7日至2019年12月16日总共有84条投诉,其中有78条是消费者对伊利产品质量的投诉。 

     

    

  2019年12月14有匿名消费者投诉称,“买来一罐冰淇淋,仍在保质期内,但是吃着口感极差,每一口都像有无数小沙粒一样,质量有问题。 

    

    

    

  2019年11月7日有匿名消费者投诉称,“买了箱伊利牛奶当早餐,今天喝到一瓶是苦的,也没有过期,剩下都不敢喝。 

    

    

  2019年10月31日有匿名消费者称,“今天买了瓶安慕希给孩子喝,平时孩子一瓶都可以喝完的,今天只喝了几口就不喝了。我打开一看,都变质了,和豆腐渣一样,而且是在保质期内。” 

    

    

  虽然商家对消费者的问题均作出了回复并致歉,承诺解决问题。但商家也应对产品质量问题作出反思。“我相信伊利是大公司,解决问题也不会忽悠普通消费者,作为一个企业也应该负起该有的社会责任,希望贵公司可以真诚的解决问题。”网名为哈哈的***的网友在收到伊利回复之后表示。 

  2019年12月16日有匿名消费者在黑猫投诉平台称,“在超市购买两瓶如图保质期伊利豆奶,一瓶发酸发臭呈现豆腐花状,喝了几口,呕吐拉肚子。另一瓶却是正常豆奶味道,两瓶日期都一样,而其中一瓶严重变质。”伊利植选豆乳保质期为270天,图片中消费者所购买的产品生产日期为2019年8月2日0753:24 


责任编辑:韩黟瞳
分享到: