焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

2020年山东首家IPO企业来了,酷特智能将创业板上市

2020-01-10 14:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9日,第十八届发审委2020年第11次会议召开,审核结果显示,青岛酷特智能股份有限公司(以下简称“酷特智能”)首发获通过。据悉这是今年过会的第11家企业,也是今年山东过会的首家企业。至此,青岛A股上市公司数量将达到39家。

  鲁网1月10日讯 (记者 赵嘉伟) 1月9日,第十八届发审委2020年第11次会议召开,审核结果显示,青岛酷特智能股份有限公司(以下简称“酷特智能”)首发获通过。据悉这是今年过会的第11家企业,也是今年山东过会的首家企业。至此,青岛A股上市公司数量将达到39家。 

  记者了解到,酷特智能于2019年5月,发布招股说明书,拟首次公开发行股票6000万股,发行后总股本为24000万股,保荐机构为中德证券。 

  据悉,酷特智能计划募集资金41761.16万元,主要投资用于柔性智慧工厂新建项目和智慧物流仓储、大数据及研发中心综合体建设项目。柔性智慧工厂和智慧物流仓储、大数据及研发中心综合体建设期均为24个月。其中柔性智慧工厂在项目建设完成进入稳定经营期后,经综合测算,所得税后内部收益率(或“内含报酬率”)为12.95%。   

  据其招股书(申报稿)显示,2016-2018年,公司实现营收分别为4.20亿元、5.84亿元、5.91亿元,同期净利润分别为2280.35万元、6286.59万元、6273.02万元,呈平稳发展趋势。其中,服装定制业务收入占比为超90%,其中西服收入占比分别为78.71%、78.07%、80.95%,由此可见,西服是公司收入的主要来源。 

  记者梳理获悉, 自2018年以来,青岛企业上市之路增长趋势向好。据统计,2019年共新增9家上市公司。截止目前仍有IPO排队企业7家,分别为青岛冠中生态、青岛德固特节能装备、德才装饰、青岛威奥轨道、青岛森麒麟轮胎、青岛百洋医药、青岛征和工业。从行业来看,酷特智能是第一家主营服装定制业务的上市企业。


责任编辑:刘胜男
分享到: