焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

新三板山东环保更换“掌门人”,樊登朝辞职张魁耀获任命

2020-01-20 15:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者获悉,山东永能节能环保服务股份有限公司(山东环保.833778.OC)近日发布一则董事长任命公告。公告显示,鉴于原董事长樊登朝由于个人原因辞去公司董事长职务,根据《公司法》和《公司章程》规定,现选举张魁耀先生为董事长,任期自第二届董事会第十六次会议决议之日起至第二届董事会届满为止,该会议已于2020年1月14日召开,同意任命张魁耀先生为山东环保董事长。
  鲁网1月20日讯(记者 黄钰淇) 鲁网记者获悉,山东永能节能环保服务股份有限公司(山东环保.833778.OC)近日发布一则董事长任命公告。公告显示,鉴于原董事长樊登朝由于个人原因辞去公司董事长职务,根据《公司法》和《公司章程》规定,现选举张魁耀先生为董事长,任期自第二届董事会第十六次会议决议之日起至第二届董事会届满为止,该会议已于2020年1月14日召开,同意任命张魁耀先生为山东环保董事长。
  山东环保表示,本次任命有利于完善其治理结构,有利于管理水平进一步提升,不会对生产经营产生不利影响。此外山东环保表示,此次变更后,山东环保控股股东持有的股份数量和持股比例不变,仍为控股股东,不会山东环保的资产、运作及管理产生实质性影响。
  履历显示,张魁耀出生于1964年9月出生,研究生学历,2005年毕业于山东省委党校企管系。2003年1月至2011年11月,任嘉祥热电厂副总经理;2011年12月至2016年11月,任印度尼西亚PHG公司电厂总经理2017年1月至2018年11月,任山东水发众兴热电有限公司副总经理2018年11至2019年10月,任水发众兴集团有限公司投资部副经理2019年10月至2019年12月,任水发公用事业集团有限公司能源部经理。
  资料显示,张魁耀的任期自2020年1月14日起生效,目前持有山东环保股份0股,占公司股本的0.00%,不是失信联合惩戒对象。
  企查查资料显示,山东环保司是一家致力于绿色能源和节能技术领域的能源管理公司,成立于2011年,于2015年在新三板挂牌上市。目前,山东环保总市值为7.48亿元,控股股东为水发众兴集团有限公司,持股46.51%,实控人为山东省国资委持股32.557%。

责任编辑:赵嘉伟
分享到: