焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

齐鲁高速晒2019年成绩单:全年营收11.8亿元,通行费收入10.9亿元

2020-03-26 14:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,主要负责运营济菏高速的港股上市企业齐鲁高速公路股份有限公司 (01576.HK)发布了2019业绩公告,该公司去年营收达到11.8亿元人民币,归属母公司所有者的净利润为5.16亿元,同比增长26.4%。

  鲁网3月26日讯 (记者 刘辉)近日,主要负责运营济菏高速的港股上市企业齐鲁高速公路股份有限公司 (01576.HK)发布了2019业绩公告,该公司去年营收达到11.8亿元人民币,归属母公司所有者的净利润为5.16亿元,同比增长26.4%。 

  据披露,该公司去年自济菏高速公路收取的通行费约为10.9亿元,济菏高速公路2019年的车流量同比增加约16.78%。此外,该公司出租高速公路两边的广告牌收益达274.5万元,出租沿线通信信号传输管道及投资物业的租金收入达123.3万元。 

  值得一提的是,齐鲁高速也对疫情防控期间免收通行费的运营影响进行了情况说明:根据国家方案,该公司从规定时间起,豁免驶经济菏高速公路车辆的通行费,直至政府部门进一步通知。鉴于该公司大部分收入来自向济菏高速公路使用者收取的车辆通行费,该公司董事预期,免收通行费将可能对该公司的财务表现及截至2020年6月30日止六个月的中期业绩产生重大不利影响。 

  此外,该公司还在公告中表示,虽然2020年经济下行压力加大及交通运输部针对疫情防控出台相关通行政策的影响,但是随着山东省内经济结构的不断优化,新旧动能转换工作的推进,该公司对未来发展充满信心。 


责任编辑:殷会丽
分享到: