焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

山东玉马招股预披露:计划募集资金近七亿元

2020-04-26 16:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中国证监会预披露了山东玉马遮阳科技股份有限公司(以下简称山东玉马)创业板首发招股说明书:本次发行全部为新股,拟公开发行新股数量不超过 3292 万股,占本次发行后总股本的比例不低于 25%,原股东不公开发售老股。

  鲁网4月26日讯(记者 刘辉)近日,中国证监会预披露了山东玉马遮阳科技股份有限公司(以下简称山东玉马)创业板首发招股说明书:本次发行全部为新股,拟公开发行新股数量不超过 3292 万股,占本次发行后总股本的比例不低于 25%,原股东不公开发售老股。

  七个月前,2019年9月29日,中国证券监督管理委员会发布公告,山东玉马与中信证券股份有限公司签订首次公开发行股票并上市辅导协议,辅导人员为梁勇、牛振松、王笑雨、李良、屈亚楠、辛星、马德强。

  大幅扩产

  计划募集资金近七亿元

  公开资料显示,山东玉马股份成立于2014年07月04日,注册地位于寿光市金光西街1966号,法人代表为孙承志,公司的控股股东、实际控制人为孙承志、崔月青夫妇。2019年4月份改制为股份有限公司,经两次增资后,截至2019年9月,该公司注册资本9876万元,孙承志夫妇合计持股50.63%。

  据披露,山东玉马2019年营收3.84亿元,净利润1.09亿元,现金流1.22亿元,经营数据向好,并承诺一般情况下每年度进行一次利润分配,在有条件的情况下,将根据当期经营利润和现金流情况进行中期现金分红。

  预披露显示,关于募集资金的使用,山东玉马将把大部分资金用于高分子复合遮阳材料扩产项目,投资4.19亿元。此外,遮阳用布生产线技术升级改造项目投资6954万元,遮阳新材料研发中心项目本项目投资5892万元,营销渠道建设项目公司拟在北京、上海、广州、深圳、成都、西安等全国六大城市设立销售办事处,投资3285万元。关于补充现金流,该公司拟将本次公开发行股票募集资金中的1.1亿元用于补充公司日常流动资金需要。

  山东玉马主要从事功能性遮阳材料的研发、生产和销售,主要产品包括遮光面料、可调光面料和阳光面料。公司所生产的功能性遮阳材料是集遮阳、节能、环保等多功能为一体,还可兼具抗菌、防污、除甲醛等特殊功能的新型绿色材料,符合国家科技创新和产业发展的方向,属于国家重点发展的战略性新兴产业。

  值得关注的是,风险提示一栏,山东玉马特别指出如果外销业务发生波动,将对公司境外销售业绩产生一定影响。该公司产品境外销售区域广泛,分布在全球六大洲的 60 多个国家和地区,外销业务收入金额较大、占比较高。2017 年度、2018 年度及 2019 年度,公司外销 实现主营业务收入分别为1.57亿元元、1.96亿元和 2.54亿元,占主营业务收入的比例分别为63.78%、62.98%和 68.10%。

  拿地建厂

  拟涉足医疗

  除此,记者经查询发现,山东玉马拟涉足医疗领域。据寿光市政府网站3月12日刊登的报道 ,山东玉马遮阳科技股份有限公司想投资6条全自动口罩生产线,年产10000万件一次性医用口罩、防护服及医用纺织品,咨询相关审批手续的办理,寿光市第一时间开启涉疫审批“绿色通道”。

  

  3月9日,有二级土地市场网站刊登信息,山东玉马以25.01万元/亩的低价拿下100亩的工业用地50亩使用权,疑似为建设全自动口罩生产线选址建厂。该地块编号为2020-8,位于寿光市文昌路以东,圣城街以南,工业用地,出让年限 50年,出让总用地面积为68830.00㎡,建设用地面积68830.00㎡,容积率大于或等于1,起始价2582.00万元,最终由山东玉马遮阳科技股份有限公司以底价2582.00万元(25.01万元/亩)成交。


责任编辑:刘胜男
分享到: