焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

超越数控已接受辅导 浪潮集团再落一子

2020-05-19 17:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从中国证券监督管理委员会的山东监管局(简称“山东监管局”)了解到,山东超越数控电子股份有限公司(简称“超越数控”)已于5月9日与中银国际证券股份有限公司签订上市辅导协议,该辅导备案于5月15日公开在山东监管局。

  鲁网5月18日讯(记者 黄钰淇 实习记者 战新月) 近日,记者从中国证券监督管理委员会的山东监管局(简称“山东监管局”)了解到,山东超越数控电子股份有限公司(简称“超越数控”)已于5月9日与中银国际证券股份有限公司签订上市辅导协议,该辅导备案于5月15日公开在山东监管局。 

  据企查查资料显示,超越数控的实控人是浪潮软件,持股比例为36.73%;第二大股东为济南万鹏电子科技有限公司,持股比例为14.81%;排名第三的股东为共青城毅德投资管理合伙企业,持股比例为9.57%。 

  据悉,超越数控隶属浪潮集团有限公司是中国特种安全计算机引领者,曾被媒体是“隐形冠军”。如若IPO之路顺利,超越数控大概会成为浪潮旗下继浪潮信息(浪潮信息.000977.SZ)、浪潮软件(浪潮软件.600756.SH)、浪潮国际(浪潮国际.00596.HK)、华光光电(838157.新三板已退市)之后的第五家上市公司。 

  资料显示,超越数控是中国特种安全计算机引领者,是山东省首批认定的高新技术企业,拥有山东特种计算机重点实验室、山东省特种计算机可靠性及电磁兼容工程实验室。其科研力量雄厚,截至2019年底拥有员工近千人,由国务院特殊津贴专家和泰山产业领军人才的科研队伍占比61%,博士和硕士学历人员占比57%,在全国布局济南、北京、西安三大研发创新中心,逐步设立山东、重庆等四大产业基地,自主安全产品成品率高达99.5%以上,拥有产品设计、主板研发及焊接、整机装配等全制造流程能力。目前,超越数控已与龙芯、飞腾、申威、天津麒麟、天马、国科、中环、深度科技、网讯科技等计算机龙头企业建立起紧密协作的合作关系,以产业链集聚优势全速发力,深化国产软硬件技术的创新应用,打造国产信息安全新高地。 

  记者从超越数控的官网了解到,2019年,超越数控在特种业务领域承研12个关键项目,收入增长超300%;党政产品签单增长超400%,收入增长超8倍;特种雷达领域,7款产品入围合格名录,签单同比增长300%。此外,超越数控还在2019年首次推出超越飞龙RM6000整机柜服务器、发布泰炎BIOS 2.0、超越智胜2000和智胜200系列产品1.0版本。 

  从整体业绩来看,浪潮集团2019年实现营业收入1123亿元,比2018年同比增长10.53%。其中,浪潮软件2019年营业收入14.56亿元,比上年同期增长20.05%;归属于上市公司股东的净利润2758.33万元,比上年同期下降91.22%。浪潮信息2019年实现营业总收入516.5亿,同比增长10%;实现归母净利润9.3亿,同比增长41%。浪潮国际2019年营业额约28.98亿港元,同比增长18.6%。 


责任编辑:编辑值班
分享到: