焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

山钢又一家单位混改了:金控国贸混改今日正式落地

2020-05-22 22:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月22日,山东钢铁集团通过官方微信公众号“厚道山钢”发布,山钢金控(青岛)国际贸易有限公司(以下简称“金控国贸”)混改在今日正式落地。

  鲁网5月22日讯(记者 陈心如 实习记者 孟凌雁) 5月22日,山东钢铁集团通过官方微信公众号“厚道山钢”发布,山钢金控(青岛)国际贸易有限公司(以下简称“金控国贸”)混改在今日正式落地。据悉,自2019年6月18日《山钢集团深化混合所有制改革三年(2019—2021年)工作计划方案》出台以来,山钢集团陆续挂牌对旗下山东莱钢建设有限公司、莱钢淄博锚链有限公司、山东冶金机械厂有限公司、山钢金控(青岛)国际贸易有限公司4家权属企业进行混改招商,涉及国有优质资产逾百亿元。

  据了解,金控国贸成立于2010年9月6日,曾用名称青岛济钢经贸有限公司,原注册资本3000万元,为山钢金控全资子公司,主营钢材贸易等。截至2019年12月31日,净利润32.29万元。而上海均和集团资产超千亿,通过布局全球大宗商品贸易、金融服务与投资等产业,已经发展成为中国企业500 强。

 

  记者从山东产权交易中心获悉,在2019年6月,金控国贸就发布了增资扩股项目招商信息,拟引进“战投”进行混改。信息中的招商方案部分提到,金控国贸增资扩股后的注册资本为5000万元,其中山钢金控出资3000万元占比60%,战略投资者出资2000万元占比40%。

  4月23日,金控国贸在山东产权交易中心发布增资扩股项目成交公告,公告称,2020年3月30日,金控国贸原出资方与投资方上海均和集团国际贸易有限公司(以下简称“上海均和”)签订增资协议,投资金额为3196.5万元,增资后上海均和持有金控国贸40%的股权。

  金控国贸混改是山东省国资委“双招双引”2020年重大招引项目、山东省国资委督办的混改项目之一。“一起共享资源、互相帮助,将民营企业的灵活性、创新性和国有企业良好的社会信誉、丰富的核心企业资源进行有效结合,谋求适合企业发展的新战略。”在签约仪式现场,山钢集团党委常委、纪委书记赵文友如是说。


责任编辑:黄钰淇
分享到: