焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

“头盔概念股”退烧!市场监管总局发文严查头盔涨价

2020-05-22 22:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,“一盔一带”在全国引发了“头盔热”,而资本市场“头盔概念股”也借势大涨。接连两日,公安部等多部门对此事发声,严查安全头盔价格违法行为,记者调查发现,头盔价格如今迅速下滑,“头盔概念股”也应声跌停。

  鲁网522日讯(记者 黄钰淇)近期,“一盔一带”在全国引发了“头盔热”,而资本市场“头盔概念股”也借势大涨。接连两日,公安部等多部门对此事发声,严查安全头盔价格违法行为,记者调查发现,头盔价格如今迅速下滑,“头盔概念股”也应声跌停。 

  521日,面对市面上“头盔热”引发的乱象,公安部发文,要求稳妥推进“一盔一带”安全守护行动,积极会同市场监管部门严查安全头盔价格违法行为。同日,市场监管总局也发文表示,要求要求各地市场监管部门会同当地公安机关,从严从快查处捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为,涉嫌犯罪的,将移交公安机关追查。 

  记者调查发现,如今再从淘宝、京东等线上购物平台以“头盔”为关键词搜索,线上平台的头盔价格已明显下降,其中百元以下的头盔开始占据淘宝搜索界面的主导页面,与前几天点进入清一色的“138元”、“198元”对比强烈。 

  与此同时,备受关注的“头盔概念股”也呈直线下跌状态。记者了解到,被称为“头盔概念股”龙头的南京聚隆(300644.SZ)与国立科技(300716.SZ),在181920日三天连续涨停,在2122日连续跌停,股价可谓一夜“退烧”。 

  其他的概念股也是风光不再,震安科技(300767.SZ)、楚江新材(002171.SZ)、汇川技术(300124.SZ)、拓斯达(300607.SZ)的股价更是在20日、21日、22日连续三日下跌;靠着正面回应公司的注塑机可用于电动自行车安全头盔的生产蹭了一波“热度”的伊之密在昨日跌停后,今日股价仍在继续下降。 


责任编辑:编辑值班
分享到: