焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鲁股速递|通裕重工向珠海港定增募资9.4亿元 实控人拟变更为珠海市国资委

2020-06-30 15:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,通裕重工股份有限公司(通裕重工.300185.SZ)披露为增加公司流动资金拟向特定对象珠海港控股集团有限公司(以下简称“珠海港”)发行股票6,127万股,发行价格为1.54元/股、募集总额不超过9.435亿元,募集资金扣除发行费用后拟全部用于补充流动资金。

  鲁网6月30号讯(记者 徐英淦  实习记者 徐文轩)今日,通裕重工股份有限公司(通裕重工.300185.SZ)披露为增加公司流动资金拟向特定对象珠海港控股集团有限公司(以下简称“珠海港”)发行股票6,127万股,发行价格为1.54元/股、募集总额不超过9.435亿元,募集资金扣除发行费用后拟全部用于补充流动资金。 

  通裕重工披露自公司上市以来业务规模迅速扩大,2017 年至 2019 年营业收入分别为31.7亿元、35.35亿元和40.27亿元,年复合增长率为12.69%。同时,公司应收账款规模也不断增长,应收账款账面余额由2017年末的12.42亿元增长至 2019 年末的16.22亿元。2017年、2018年和2019年,公司经营活动现金流出分别为28.54亿元、29.28亿元和40.26亿元,表明公司日常生产经营活动对流动资金要求较高。因此随着公司未来业务的进一步发展及产业链的巩固,公司对流动资金的需求也将大幅提升。 

  此外,通裕重工控股股东、实际控制人司兴奎先生拟将其持有的无限售条件流通股 8428.42万股股份(占公司总股本比例的 2.58%)以协议方式转让给珠海港,并拟将其持有的公司2.528亿股股份(占公司总股本比例的7.74%)的表决权委托给珠海港。 山东高新投拟将其持有的无限售流通股7,910.4万股份(占公司总股本比例的 2.42%)转让给珠海港。 

  股权转让与定增完成后,珠海港集团持股比例将达20%,成为控股股东,实控人拟变更为珠海市国资委。 

  据企查查资料显示,通裕重工成立于2002年5月,于2011年3月8日上市,是一家大型铸锻件产品研发商,集大型锻件坯料制备、锻造、热处理、机械加工于一体,公司主要产品包括DN50—1600mm球墨铸铁管管模、MW级风力发电机主轴、冷轧辊、双超临界电站锅炉管等。可用于冶金、矿山、水、火、风利发电站、石油化工、重型机械等领域。 

  珠海港股份有限公司,前身为“珠海经济特区富华集团股份有限公司”,1993年在深交所挂牌上市,2010年更名为“珠海港股份有限公司”,股票简称“珠海港”,股票代码:000507,公司第一大股东为珠海港控股集团有限公司,实际控制人为珠海市国资委。主要从事港口、土地及其配套设施的开发、建设、管理和经营。 


责任编辑:黄钰淇
分享到: