焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鲁股速递|宏远氧业拟冲刺IPO,母公司明石创新正处精选层辅导期

2020-07-10 17:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者从中国证监会山东监管局了解到烟台宏远氧业股份有限公司(以下简称“宏远氧业”)已于本月6日签订首次公开发行股票并上市辅导协议,辅导的机构为国泰君安证券股份有限公司。

  鲁网7月10日讯(记者 徐英淦  实习记者 徐文轩)今日,记者从中国证监会山东监管局了解到烟台宏远氧业股份有限公司(以下简称“宏远氧业”)已于本月6日签订首次公开发行股票并上市辅导协议,辅导的机构为国泰君安证券股份有限公司。

  宏远氧业成立于1998年3月,母公司为明石创新技术集团股份有限公司(明石创新.832924.OC)占股70.8476%,根据明石创新2019年年报介绍,宏远氧业生产医用高压氧舱产品、减压舱产品、气压过渡舱。2019年宏远氧业营业收入为2.44亿元,净利润为4599万元。

   

  另,明石创新目前也在接受精选层辅导。今年2月,明石创新进入精选层辅导期,辅导机构为银河证券。后在5月26日,公司申请终止辅导备案,变更辅导券商,为长城证券。5月27日,公司向北京证监局报送精选层辅导备案材料,公司重新进入精选层辅导期。

  宏远氧业以医用氧舱和潜水减压舱等载人压力容器产品的设计、制造、安装为主业,拥有国家、军队和国际标准的产品设计、制造、安装和维修资质。主要产品有:医用空气加压氧舱、潜水减压舱、饱和减压舱、高原增压舱、便携式软体舱、航天模拟返回舱、高原及航空航天载人低压舱、隧道气压过渡舱(人闸)、各种实验舱及常压吸氧设备(氧吧)等

  在山东省市场监督管理局于2020年5月6日所公布的《关于公布2020年度山东省高端品牌培育企业名单的通知》中宏远氧业入选“2020 年度山东省制造业高端品牌培育企业名单”。


责任编辑:徐英淦
分享到: