焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鲁股速递|龙力退摘牌:三年亏损达71亿 曾因财务造假被点名

2020-07-15 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
14日,山东龙力生物科技股份有限公司(龙力退.002604)发布公告称,公司股票已被深圳证券交易所决定终止上市,公司股票于2020 年6月1日进入退市整理期,在退市整理期交易30个交易日,最后交易日为7月14日,7月15日被摘牌。公司股票终止上市后,将进入股转系统进行股份转让。

  鲁网7月15日讯(记者 徐英淦 实习记者 于雅雯)14日,山东龙力生物科技股份有限公司(龙力退.002604)发布公告称,公司股票已被深圳证券交易所决定终止上市,公司股票于2020 年6月1日进入退市整理期,在退市整理期交易30个交易日,最后交易日为7月14日,7月15日被摘牌。公司股票终止上市后,将进入股转系统进行股份转让。   

  公告显示,因公司2017年、2018年连续两个会计年度财务会计报告被出具了无法表示意见的审计报告,且连续两个会计年度经审计的净资产为负值,公司股票自 2019年5月15日起暂停上市。  

  公司股票暂停上市后首个年度报告显示,公司2019年归属于上市公司股东的净利润为-8.12亿元(归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-7.90 亿元),归属于上市公司股东的净资产为-40.48亿元,且公司2019年年度财务会计报告被立信会计师事务所(特殊普通合伙)出具了无法表示意见的审计报告,触及了《深圳证券交易所股票上市规则(2018 年11 月修订)》第 14.4.1 条第(二)(三)(五)项规定的股票终止上市情形。  

  龙力退表示,公司股票终止上市后,将进入股转系统进行股份转让。公司已聘请九州证券股份有限公司(以下简称“九州证券”)为代办机构,委托其提供股份转让服务,并授权其办理证券交易所市场登记结算系统股份退出登记,办理股票重新确认及股转系统股份登记结算等事宜。关于终止上市后公司股票办理股份确权、登记和托管的手续及具体安排,公司将另行公告。  

  企查查显示,龙力退成立于2001年6月,2011年在深交所挂牌上市,法定代表人为程少博,公司是以玉米芯、玉米为原料,采用现代生物工程技术生产功能糖、淀粉及淀粉糖等产品,并循环利用功能糖生产中产生的玉米芯废渣生产第 2 代燃料乙醇等新能源产品及木质素等高分子材料产品的生物质综合利用企业。 

  记者了解到,公司此前曾涉财务造假。2017年龙力退发生债务危机,2018年1月龙力生物收到证监会下发的《调查通知书》,因公司涉嫌存在信息披露违法违规行为,证监会决定对公司进行立案调查。至今立案调查结论尚未出炉,但在2020年4月24日,证监会表示,严厉打击上市公司财务造假,山东龙力生物科技股份有限公司因系统性造假突出,被点名列入4个典型案例之一。经查,龙力退2015年至2017年上半年为虚增公司利润,定期通过删改财务核算账套实施造假。 

  据悉,2017年、2018年、2019年龙力退亏损额分别达到34.86亿元、28.08亿元和8.12亿元,3年合计亏损额达到71亿元。 

  


责任编辑:黄钰淇
分享到: