焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鲁股速递|原山东证监局机构监管处处长亓兵履新中泰证券

2020-08-05 13:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月4日晚间,中泰证券股份有限公司(中泰证券. 600918.SH)在上交所发布公告称,公司董事会审议通过了《关于聘任中泰证券股份有限公司合规总监、总法律顾问的议案》,同意聘任亓兵先生为公司合规总监、总法律顾问,任期自2020年8月3日起正式履行公司合规总监、总法律顾问职责。

  鲁网8月5日讯(记者 陈心如 实习记者 吴奕萱)84日晚间,中泰证券股份有限公司(中泰证券. 600918.SH)在上交所发布公告称,公司董事会审议通过了《关于聘任中泰证券股份有限公司合规总监、总法律顾问的议案》,同意聘任亓兵先生为公司合规总监、总法律顾问,任期自202083日起正式履行公司合规总监、总法律顾问职责。 

  鲁网·泰山财经记者了解到,中泰证券未披露亓兵先生的简历,但曾在8月5日发布的董事会独立意见中提到:“经董事会审阅,亓兵先生的个人履历及其他有助于做出判断的相关资料,我们认为亓兵先生具备相关专业知识和决策、监督、协调能力,符合履行相关职责的要求,任职条件符合 法律、法规、规范性文件和《公司章程》的有关规定。” 

  另,据《每日经济新闻》报道,亓兵原任职山东证监局机构监管处处长,按照职能划分正好对接中泰证券的外部监管。 

  资料显示,中泰证券股份有限公司(原名齐鲁证券有限公司,以下简称“中泰证券”或“公司”)是全国大型综合类券商,目前有员工7200多人,控股鲁证期货股份有限公司、鲁证创业投资有限公司、中泰金融国际有限公司、齐鲁证券(上海)资产管理有限公司,参股万家基金管理有限公司、齐鲁股权交易中心有限公司、中证信用增进股份有限公司、证通股份有限公司,形成了集证券、基金、期货、直投为一体的综合性证券控股集团。 


责任编辑:张铭芳
分享到: