焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

精选层第24次审议结果出炉:鲁企丰光精密成功过会

2020-10-14 19:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在11月4日召开的精选层第24次审议会议上,青岛丰光精密机械股份有限公司(以下简称“丰光精密”)过会。截至目前,过会企业达41家。继建邦股份之后,丰光精密成为青岛第2家在新三板精选层过会的挂牌公司。

  鲁网·泰山财经11月5日讯(记者 徐英淦)“优中选优”的新三板精选层,又将迎来新力量。鲁网·泰山财经记者获悉,在11月4日召开的精选层第24次审议会议上,青岛丰光精密机械股份有限公司(以下简称“丰光精密”)过会。截至目前,过会企业达41家。继建邦股份之后,丰光精密成为青岛第2家在新三板精选层过会的挂牌公司。 

  根据新三板挂牌委11月4日审议结果,丰光精密新成功过会精选层。会上,丰光精密还被问及两方面的问题,公司的成长性也受到关注。会议后,该公司被要求明确披露向光洋技研支付技术指导费的商业实质,以及补充披露研发项目谐波减速器目前的研发进展及未来的市场开发风险。 

  公告显示,关于光洋技研,丰光精密需要说明向光洋技研支付技术指导费的合理性以及定价依据;光洋技研在中国国内是否有投资与丰光精密同类业务的计划;丰光精密与光洋技研之间是否存在其他未披露的交易或安排。保荐机构需要说明对前述事项的主要核查程序并发表明确意见。关于成长性。丰光精密2017年以来营业收入较为稳定,未呈现明显的增长趋势,而毛利率呈现一定的下滑趋势,自2018年以来,丰光精密已经开始陆续扩大生产线。丰光精密及保荐机构需要量化分析公司未来成长性;说明募投项目达产后,公司人员、技术、市场等能否保证募投项目收益。 

  丰光精密成立于2001年,2014年1月挂牌新三板。公司是一家以精密机械加工、压铸制造为核心的精密零部件生产企业。根据公开发行说明书显示,公司主营业务为研发、生产和销售精密机械加工件和压铸件等金属零部件以及提供金属零部件加工劳务。 

  公司此次计划公开发行股票不超过1,044万股(未考虑超额配售选择权的情况下);不超过1,200万股(全额行使超额配售选择权的情况下),募资1.52亿元。其中,8042.48万元用于工业自动化类精密金属部件扩产项目,4943.64万元用于半导体制造装备类精密金属部件扩产项目,2217.53万元用于补充流动资金。 

  鲁网·泰山财经记者了解到,截止11月4日,精选层申报企业数量共有92家。其中,处于受理阶段的有11家,问询阶段的有30家,挂牌委会议通过2家,暂缓审议1家,提交核准1家,终止5家,已核准38家,因财报过期中止审核的企业有4家。昨日,无新增拟申报企业,目前数量为149家。 


责任编辑:韩黟瞳
分享到: