焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

【泰山财经·鲁股速递】双塔股份股票回购计划已完成,拟用于后续股权激励

2021-01-12 14:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12日,烟台双塔食品股份有限公司(双塔股份.002481.SZ)发布午间公告称截至2021年1月11日止,公司回购计划已实施完毕。

  鲁网·泰山财经112日讯(记者 徐文轩)12日,烟台双塔食品股份有限公司(双塔股份.002481.SZ)发布午间公告称截至2021111日止,公司回购计划已实施完毕。 

  双塔股份表示截至2021111日,其通过深交所系统以集中竞价交易的方式累计回购公司股份2644万股,占双塔股份截止20201231日总股本的2.1265%,最高成交价为16.69/股,最低成交价为12.87/股,成交总金额为3.99亿元,其中包含交易费用等。此外,鲁网·泰山财经记者获悉本次双塔股份回购股份的资金来源为公司自有资金。 

  公告显示,双塔股份于20201128日召开的第五届董事会第六次会议审议通过了《关于以集中竞价交易方式回购公司股份的方案》,并于2020128日披露了《回购报告书》。 

  据《回购报告书》显示,本次回购资金总额不低于人民币2亿元(含本数)且不超过人民币4亿元(含本数)。在回购股份价格不超过人民币23.00/股的条件下,按回购金额上限测算,预计回购股份数量约为1739.13万股,约占公司当前总股本的1.40%,按回购金额下限测算,预计回购股份数量约为869.57万股,约占公司当前总股本的 0.70% 

  据了解,双塔股份本次回购的股份将用于后续股权激励,双塔股份表示本次回购的2644万股股份,将全部存放于公司回购专用证券账户,存放期间不享有股东大会表决权、利润分配、公积金转增股本、配股、质押等权利。  


责任编辑:吴奕萱
分享到: