焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 商业频道 > 活动推荐 > 正文

蜜蜂市集“重焕新生”本周末正式开启

2019-12-31 16:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
BEE'S KNESS品牌创立于2014年,由一帮热爱生活且有浓重人文情怀的年轻团队创立,期初他们对粗制滥造的产品与浮躁的社会环境感到不满,他们渴望用一种与内心高度契合的方式来为城市和消费者传递一种积极的生活态度。现在我们发自内心的希望通过美食传递给人们更美好,温暖且时髦儿的生活态度,并塑造一个多元,活力且自由的品牌。

   

  

CONTENTS 

     BEE'S KNESS 

  “蜜蜂市集”的由来 

  “蜜蜂市集”的目的 

     本期蜜蜂市集开启 

     往届回顾 

  鲁网11月2日讯 BEE'S KNESS品牌创立于2014年,由一帮热爱生活且有浓重人文情怀的年轻团队创立,期初他们对粗制滥造的产品与浮躁的社会环境感到不满,他们渴望用一种与内心高度契合的方式来为城市和消费者传递一种积极的生活态度。现在我们发自内心的希望通过美食传递给人们更美好,温暖且时髦儿的生活态度,并塑造一个多元,活力且自由的品牌。  

  蜜蜂市集 

  BY BEE'S KNESS 

  什么是蜜蜂市集? 

   

  “蜜蜂市集”的灵感来源自欧洲传统的复古市集。这类市集大多是在固定的时间于教堂附近举办,主要以售卖品质较好的二手旧货和原创物件为主。 

  “蜜蜂市集”以这种欧洲传统市集为雏形,怀着对匠人匠心精神的崇敬,和旧物重生的环保思维,打造适合于在济南发展的有品质、有品位、有品牌的特色市集。内含工艺、设计、美术、音乐、演出、美食、传统文化、潮流文化等各类文艺形式,坚持传统手工艺人质朴真诚、认真负责的工匠精神,为怀揣梦想并在各自领域小有成就的特色摊主提供一个展示、交流和交易的公益平台。 

  在“蜜蜂市集”之前,济南还没有类似的公益性的市集活动,可以说“蜜蜂市集”开创了济南举办复古市集的风尚。 

  幻灯片7 

   

   

  蜜蜂市集要做什么? 

  蜜蜂市集是BEE'S KNEES团队的另一厂牌,我们会定期在不同地点举办不同主题的市集活动,我们推崇品质文化,追求经典的人与物,对社会粗制滥造的工业产品感到不满,是旧物重生的实现手段和环保新思维,是有别于平时生活的另一种文化体验。 

  传承推广传统工匠精神,促进文化创意产业发展。在浮躁和商业的快节奏生活中,人们不再满足于“粗制”和“量产”的事物。传统工匠精神的传承和发展越来越被人所重视,不仅兼具出类拔萃的专业素养,最重要的是耐心专注、精益求精的态度。文化创意产业是创造财富的新模式,被作为带动一个国家和地区产业结构升级,提升综合国力和城市竞争力的主要手段。近年来,我国北京、上海、深圳、杭州等城市都将文化创意产业当作重要经济支柱产业,文化创意产业的发展已经成为城市间新一轮竞争的焦点。“蜜蜂市集”聚焦于其精神的传承与更长远的发展方向,以国内外更多元化、更开放的模式打造具有生命力的消费、商业、文化互动平台 

  ” 

   

  本期蜜蜂市集开启 

  6b73b5406b5781ab40559c0c1573155 

  文本框: 2019年BEE'S KNEES
以#与其更好,不如不同#的理念
重焕新生
出类拔萃的人
始终坚持发现美好生活
蜜蜂市集开启
贩售不是蜜蜂市集唯一目的
与出类拔萃之人相聚
回味旧时光&见见新世面
买到喜爱之物
体验趣意人生
分享和发现美好生活
BEE'S KNEES
2020蜜蜂市集「重焕新生」
我们选择在新年伊始
开启第七届蜜蜂市集
重焕新生 

  BEE'S KNEES 

  2020蜜蜂市集「重焕新生」 

  纯正Vintage市集 

  复古回潮再次开启 

  我们曾将文艺生活带入现实 

  我们也曾让匠心融入城市生活 

  我们将道地复古文化传递给全城 

  打破着新旧的壁垒和文化差异 

  制造了一场又一场无边界的可能性 

  往届回顾 

  第一届 蜜蜂文艺复古市集 

  活动日期:2015年27日至8 

  活动地点:C7商业艺术中心(历下区文化西路14号) 

  活动概括:第一届“蜜蜂市集”开创了济南城市集活动形式的首例,招募并甄选了约40多位品质摊主,在市集中进行展示与分享。为了吸引更多人群的参加并丰富市集活动形式,邀请了有“优酷第一牛人”称号的郝浩涵、《中国梦之声》的第二届学员歌手萨吉进行现场演唱。同时,市集期间还组织了咖啡、花艺、摄影、手工编织等文化体验分享会。每日都有上千人的参与,为市集的举办和发展奠定了基础。 

  媒体报道:大众网、视周刊、新浪山东、济南微信联盟、山东网络台 

  幻灯片14 

   

  第二届 “春晓”蜜蜂复古市集 

  活动日期:2015年425日至26 

  活动地点:C7商业艺术中心(历下区文化西路14号) 

  活动概括:第二届蜜蜂市集在天气转暖、万物复苏的春晓之时。值得一提的是,这届市集集中展示了不少私人收藏家的奇珍异宝,例如40件极具奢华的维多利亚时期的首饰、20世纪初古董相机、19世纪末的古董车等,均为博物馆级别的展品。郝浩涵继续献声,魔术家Tiger还带来了精彩的魔术表演。让市集的专业性、趣味性、文艺性的属性更加加强。 

  媒体报道:齐鲁晚报、视周刊、生活日报、新浪山东、山东交通广播台、济南微信联盟 

  幻灯片15 

   

  第三届 蜜蜂“万物”复古市集 

  活动日期:2015年815日至16 

  活动地点:C7商业艺术中心(历下区文化西路14号) 

  活动概括:本届市集与济南新闻广播FM106.6《万物生长》节目合作,进行主题为“老济南 复古情”的分享故事:《画说济南的》作者张国华、摄影师孔卫东、蜜蜂市集创始人陈帅等分享他们眼中的“老济南 复古情”,此外这一届的亮点还有复古着装派对。分享会与市集活动融合,吸引了不少有复古文艺情怀的朋友参加,增加了市集的丰富度与文化感。 

  媒体报道:齐鲁晚报、FM106.6、视周刊、生活日报、新浪山东、腾讯网、醉济南微信公众平台 

  幻灯片16 

   

  第四届 蜜蜂印象济南·泉世界蜜蜂河畔市集 

  活动日期:2016625日至26日 

  活动地点:印象济南·泉世界(槐荫区青岛路) 

  活动概括:第四届蜜蜂市集与印象济南·泉世界联合主办,在园区景观河畔举办。设有美食区、传统文化区、潮流文化区、手工艺区、机车汽车展示区、萌宠区、游戏区,集聚全球200余家怀揣梦想并在各个领域小有名气的特色摊主及创意大咖。 

  媒体报道:山东电视台、齐鲁晚报、视周刊、齐鲁一点、大众网、生活日报、新浪山东、腾讯网、凤凰山东、FM88.7、济南时报 

  幻灯片17 

   

  第五届 “十艺·蜜蜂市集” 

  主办方:中共济南市委宣传部 济南日报报业集团 济南市文化广电新闻出版局 济南广播电台 济南市文学艺术界联合会 

  承办方:C7商业艺术中心,济南米娜餐饮管理有限公司 

  活动日期:2017624日至2514:00--22:00 

  活动地点:济南历下区文化西路14C7商业以艺术中心 

  活动内容:第五届蜜蜂市集得到以中共济南市委宣传部等单位的大力支持,由全省各地的70多家优质卖家组成,集合了设有美食体验、传统文化区、手工艺区、汽车文化展示区、并首次试行了后备箱市集,并得到很高的口碑,市集期间蔡玉水老师《艺术也疯狂》的电影内放映仪式,并现场与观众分享电影背后的心路历程。在现场还举行了对C7商业艺术中心的“中国社区步行街示范点”的授牌仪式。媒体报道:齐鲁晚报,新浪山东,腾讯网,山东交通广播台,济南微信联盟,济南街拍 

  济南时报 

  幻灯片18 

   

  第六届 “放歌新时代·蜜蜂市集” 

  主办方:中共济南市委宣传部 济南日报报业集团 济南市文化广电新闻出版局 济南广播电台 济南市文学艺术界联合会 

  承办方:济南淑楷文化创意有限公司 济南世茂·宽厚里 

  活动日期:201851日至310:00--22:00 

  活动地点:济南历下区世茂广场宽厚里 

  活动内容:第六届蜜蜂市集同样是得到以中共济南市委宣传部等单位的大力支持,并得到了济南世茂·宽厚里的大力配合,本次市集在参加人数和社会影响力中都较以往有了更大的进步,市集恰逢五一三天假期,除了当地市民参与,还有很多外地游客参与其中,抖音抖火了济南,抖火了宽厚里,每天络绎不倦的消费人群参与到市集当中,卖家的产品以及传统手工艺文化得到了很好的宣传和推广,这次市集增加了机器人互动展示,与自闭症儿童福利机构建立了合作。 

  媒体报道:鲁网,齐鲁晚报,新浪山东,腾讯网,山东交通广播台,醉济南自媒体,济南街拍、济南时报 (本网记者)

   

   

   

   


责任编辑:王娟
分享到: