焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 商业频道 > 美食美客 > 正文

第四届中国鲁菜美食文化节系列活动好戏连台︳一大波外国小哥哥小姐姐打call

2019-09-18 17:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南,鲁菜发祥地之一,自古以来深谙儒家饮食文化中“食不厌精脍不厌细”之精髓,很多菜品兼具历史人文和精湛的技法,享誉国内外。2018年,山东省餐饮产值收入位居全国首位,餐饮产值近4千亿,接近全国餐饮总收入的10%。如今的山东,已经成为名副其实的美食大省。在新时代下,山东本土孕育而生的鲁菜正在走出去,更加国际化,无论在上合峰会还是其他重要的外事活动,无论是在繁华的商业街区还是高端的商务宴请都有鲁菜国际化的影子。济南被中国饭店协会授予“中国鲁菜美食之都”的称号。
    鲁网9月18日讯 济南,鲁菜发祥地之一,自古以来深谙儒家饮食文化中“食不厌精脍不厌细”之精髓,很多菜品兼具历史人文和精湛的技法,享誉国内外。2018年,山东省餐饮产值收入位居全国首位,餐饮产值近4千亿,接近全国餐饮总收入的10%。如今的山东,已经成为名副其实的美食大省。在新时代下,山东本土孕育而生的鲁菜正在走出去,更加国际化,无论在上合峰会还是其他重要的外事活动,无论是在繁华的商业街区还是高端的商务宴请都有鲁菜国际化的影子。济南被中国饭店协会授予“中国鲁菜美食之都”的称号。

  第四届中国鲁菜美食文化节肩负着弘扬鲁菜文化的责任,以鲁菜为媒介,着眼全球餐饮发展趋势,致力于鲁菜的国际化发展,打造济南国际美食产业高地和美食城市品牌,塑造城市文化名片,逐步构建起世界级美食产业生态圈,加快新旧动能转换,加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”的现代化、国际化大都市。

  本届美食文化节由 “八大模块”+“N个体验会场”以及线上线下全城狂欢等活动构成,打造“鲁菜百余品牌参与,上千家鲁菜门店联动,上百万人次消费体验”的济南鲁菜嘉年华。

  9月6日,第四届中国鲁菜美食文化节在山东大厦盛大启动,本届美食节将通过多维互动方式,立体化、全方位地推介展示鲁菜美食文化。

  中秋小长假,第四届中国鲁菜美食文化节特意邀请在济外国友人品鉴鲁菜,欢度中秋,过中国节,体验中国文化。“泉城夜休闲餐饮国际嘉年华”亮相济南当红商业街区悦立方,带来一场舌尖上的鲁菜盛宴。外国友人参观了济南时下的“打卡圣地”-24小时潮不落街区,近距离体验布艺、手绣、刻瓷、面塑等中国传统技艺,体验“网红”的乐趣。在济南菜代表餐厅之一的城南往事,通过近距离交互式演示,现场体验工匠蓑衣黄瓜、糖醋鲤鱼等经典鲁菜绝妙的刀工和精湛的制作技法,在品尝鲁菜美食之美的同时余感受鲁菜文化的博大精深。外国友人拍手称赞,纷纷竖起大拇指,用不流利的中文赞许“好吃,好吃”!

  

  第四届中国鲁菜美食文化节更多精彩!

  ·9月17日 第五届917吃货节

  “917”谐音“就要吃”!老牌坊、高第街56号餐厅、城南往事、皇城根、非尝锅气、味想家、长安巷、老牌坊小吃屋八大餐饮品牌,不管是齐鲁文化、香港味道、老城故事、京味艺术、还是旺角风情、精致白领餐、家常邻里味、特色名小吃……27款味道,9月17日进店,每道只卖9.17元!

  ·9月21日 雪野湖沙滩美食音乐节

  以“最香醇的酒、最美味的盛宴、最难忘的夜晚、最留恋的场景”为活动主线,结合美食、音乐开展音乐节活动,将鲁菜饕餮大餐与试听盛宴融合。

  地点:莱芜区雪野湖假日酒店

  ·9月22日 第二届民间厨艺赛

  秉承鲁菜的文明传承,发动餐饮企业和广大市民共同参与活动的各项内容,将百姓生活与鲁菜文化传承做到有机结合,打造“全民参与,全民共享”的美食盛宴。

  地点:融汇济南老商埠

  ·9月23日 世茂宽厚里第二届同享美食长桌宴

  时间:17:30-19:30

  地点:世茂宽厚里

  ·9月27-29日 国际美食餐饮产业博览会

  本届展会将邀约省内及河南、河北、重庆、四川、上海、广东、宁夏、浙江、黑龙江等省份300余家食品食材企业参展,展示产品近10000种。全新展馆,多项活动,盛世起航,增加观众买家与餐饮企业间的互动性,带动技术交流与经贸合作,促进餐饮行业健康发展。

  地点:山东国际会展中心

  ·促内需  繁经济·国庆惠民季

  共庆中华人民共和国成立70周年,让海内外游客在十一黄金周共享济南鲁菜美食盛宴,展示济南“鲁菜美食之都”风采。“特色美食特色美食体验店”将通过线上app推出 “国庆大促,幸福接利,70元套餐贺礼70周年!”活动。

  ·创新鲁菜盛典暨第四届中国鲁菜美食文化节闭幕式

  10月中旬,举行盛大的创新鲁菜盛典暨第四届中国鲁菜美食文化节闭幕式,推动济南餐饮高质量发展,打造美食产业高地、构建餐饮产业生态圈,提升“中国鲁菜美食之都”品牌影响力,为我市建设国家消费中心城市、“大强美富通”现代化国际大都市融入中国鲁菜美食文化元素。

  我们相信,随着国家的日益强大,中国文化的日益自信,在政府的指导下,在全行业的共同努力下,鲁菜文化一定会加快脚步走出去,实现国际化接轨,构建新的发展路径,引领餐饮发展新趋势。繁荣济南餐饮市场,满足人民群众对美好幸福生活的新期待,全力打造国家消费中心城市。(本网记者)


责任编辑:王娟
分享到: