焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 商业频道 > 新闻聚焦 > 正文

高质量发展黄河行——沿黄九省(区)省级广电媒体大型融媒采访活动”今日启动

2020-09-11 14:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月9日,由山东盛阳控股集团、金沂蒙集团赞助的“高质量发展黄河行——沿黄九省(区)省级广电媒体大型融媒采访活动”启动仪式在山东济南举行。

  

  b6165820677fe90c27121d43b5836df 

  鲁网9月11日讯 99日,由山东盛阳控股集团、金沂蒙集团赞助的“高质量发展黄河行——沿黄九省(区)省级广电媒体大型融媒采访活动”启动仪式在山东济南举行。 

  微信图片_20200910180309 

  此次活动主题为“奏响黄河大合唱,共建人民幸福河,由中广联广播新闻节目工作委员会指导,山东广播电视台发起,山东综合广播、闪电新闻携手其余沿黄8省(区)广播媒体共同联办。中广联相关领导、沿黄九省(区)省级新闻广播总监、记者、赞助方代表组成50人采访团从山东东营黄河入海口出发,溯流而上,途经河南、山西、陕西、内蒙古、宁夏、甘肃、四川,最终抵达黄河发源地——青海三江源。整个活动采取自驾采访形式,历时12天,行程约7000公里。 

  d8a2dae78b2af3c80742cebf1a3762f6_ 

  山东广播电视台党委书记、台长,吕芃 

  IMG_256 

  中国国际公共关系协会副会长 中国记协原书记处书记 王冬梅 

  IMG_256 

  中广联广播新闻节目工作委员会秘书长 中央广播电视总台央广中国之声副总监 李伟 

  黄河,发源于青藏高原,流经9个省区,全长5464公里,是我国仅次于长江的第二大河。黄河流域省份2018年底总人口4.2亿,占全国30.3%;地区生产总值23.9万亿元,占全国26.5%。黄河平,天下宁。千百年来,奔腾不息的黄河同长江一起,哺育着中华民族,孕育了中华文明,保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计。 

  55048332a6814e6064143600d9f6025d_ 

  山东广播电视台综合广播与盛阳集团、金沂蒙集团战略合作签约仪式 

  党的十八大以来,习近平总书记多次实地考察黄河流域生态保护和发展情况。2019年918日,在郑州召开的黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上,习近平总书记指出,“黄河流域是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,是打赢脱贫攻坚战的重要区域,在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位”,“要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,上下游、干支流、左右岸统筹谋划,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。” 

  微信图片_20200910182748 

  奇瑞汽车为活动官方指定用车 

  在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会召开一周年之际,山东广播电视台发起的“高质量发展黄河行”采访活动,是贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要指示精神的具体实践,也是媒体记者践行“四力”的重要行动。媒体记者深入到沿黄九省区城市乡村,亲自走、亲眼看、亲口问、亲耳听、亲身体验,通过调查采访,综合运用融媒传播手段,通过最最鲜活的人物、最震撼的故事、最真实的现场、最真切的细节,用细腻的笔触、感人的画面、动情的声音,讲好沿黄各省区生态保护和高质量发展的“黄河故事”,奏响新时代“黄河大合唱”。 (本网记者)

  微信图片_20200910182939 

  沿黄九省(区)记者代表共同启动活动 

  微信图片_20200910182948

微信图片_20200910182954 


责任编辑:王娟
分享到: