焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 乡村振兴 > 焦点新闻 > 正文

“樱桃红了 果农笑了” 美丽名片成为乡村振兴新路子

2019-05-16 09:29 来源:济宁新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
邹城市张庄镇大力实施乡村振兴战略,大力实施退耕还林还果,做大做强大樱桃产业,促进农民增收、产业振兴。

  济宁新闻网讯(记者 相旺 蔡珂珂 通讯员 王玉鸿)邹城市张庄镇大力实施乡村振兴战略,大力实施退耕还林还果,做大做强大樱桃产业,促进农民增收、产业振兴。5月11日,邹城市张庄镇第八届樱桃采摘节开幕,吸引上万名游客采摘、游玩。

  游客谷德忠 :“樱桃采摘特别好,果实还很大,今天赶到星期六,领着孩子来体验一下生活,感到心情特别好。”

  依托大樱桃种植,张庄镇樱桃采摘节已连续举办了八届,促进了樱桃由“产得好”向“卖得好”转变。

  邹城市张庄镇大沟村果农孙玉量:“来的游客非常多,给我们带来了很好的收入,采摘的价格相对来说比批发高一部分。”

  大樱桃如今已发展为张庄镇的“美丽名片”,不断升温的乡村旅游则成为当地农民致富的“金钥匙”,每年吸引游客近百万人次,果农年增收达5万余元。

  邹城市张庄镇大沟村果农孙玉量:“我这一棵树能产四五十斤,我园子来有四五百棵树,平均产到30斤左右,一年收入10来万块钱、纯收入。”

  目前,张庄镇大樱桃种植总面积已达5万多亩,被评为“山东省精品采摘园”“山东省农业旅游示范点”,走出了一条生态美、产业强、群众富的乡村振兴新路子。

  邹城市张庄镇副镇长曹庆 :“下一步我们将进一步扩大樱桃种植面积,提高樱桃品质,真正把樱桃产业作为我们乡村振兴的主导产业。”


责任编辑:张佳伟
分享到: