焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 乡村振兴 > 焦点新闻 > 正文

山东第三批省级专家服务基地和省级乡村振兴专家服务基地名单公布

2020-08-12 10:17 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全省第三批省级专家服务基地和省级乡村振兴专家服务基地名单公布,莱芜医药产业园等35家单位入选为省级专家服务基地,山东安信种苗股份有限公司(济南)等45家单位入选为省级乡村振兴专家服务基地。

  鲁网8月12日讯 今天,记者从山东省人社厅了解到,全省第三批省级专家服务基地和省级乡村振兴专家服务基地名单公布,莱芜医药产业园等35家单位入选为省级专家服务基地,山东安信种苗股份有限公司(济南)等45家单位入选为省级乡村振兴专家服务基地。

  据介绍,山东省人力资源社会保障厅将把基地建设作为推动乡村振兴的重要抓手,积极引导各类资源支持服务基地建设和专家服务基层工作,支持入选单位充分发挥引导高端专家与地方需求对接、支撑专家服务基层的重要平台载体作用,有计划重点联系一批当地急需紧缺的专家,储备人才资源,发挥平台效应,推动建立柔性开发高端人才资源服务经济社会发展的长效机制。

  山东省人力资源社会保障厅还要求入选单位充分发挥基地引领高端专家与地方需求对接、支撑专家服务基层的重要平台载体作用,在结合当地需求深入开展各项服务活动的同时,有计划的重点联系一批当地急需紧缺的专家,建立长效稳定的合作机制,储备人才资源,发挥平台效应,推动建立基层柔性开发高端人才资源服务经济社会发展长效机制,更好服务山东省新旧动能转换重大工程、乡村振兴和经略海洋战略的实施。

  此外,对于示范辐射作用发挥明显和取得突出成绩的,山东省人力资源社会保障厅将通报表扬,并推荐参加国家级专家服务基地遴选;工作开展不力的,山东省人力资源社会保障厅将视情况责令限期整改或撤销省级专家服务基地称号。

  附:山东第三批省级专家服务基地和省级乡村振兴专家服务基地名单


责任编辑:孙蕊
分享到: