焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 乡村振兴 > 看齐鲁 > 正文

桃村镇乡村振兴服务队党支部主题党日“常态化”

2020-11-20 14:06 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“真是太感谢你们了,我们年纪大了行动不便,一直没有清理这果园的反光膜,镇上已经强调多次了。多亏了咱服务队今天过来帮助我们,要不还真不知道啥时候清理呢。”

  鲁网11月20日讯 “真是太感谢你们了,我们年纪大了行动不便,一直没有清理这果园的反光膜,镇上已经强调多次了。多亏了咱服务队今天过来帮助我们,要不还真不知道啥时候清理呢。” 

  “别客气,服务队是为咱们乡村服务的。这反光膜可得早点清理,里面含有金属铝,不仅会污染土地,被风刮到电线上还会影响供电等等,危害很大。您以后有需要再找我们,服务队随叫随到。”

  11月16日,桃村镇乡村振兴服务队党支部组织开展“党员进果园、助力净膜行”反光膜专项整治主题党日活动,全体队员走入田间地头,热火朝天地清理果园中废弃的反光膜,最大限度减少因反光膜造成的土壤污染和供电故障。经过多次努力,几十亩果园的反光膜被清理得干干净净,集中放在路边,等待统一处理。

  入驻以来,我队党支部紧密结合上级文件精神和季节时令,坚持发挥好党支部“为农、助农、兴农、富农”作用,不断丰富主题党日活动内容与形式,积极开展“接地气”、“有活力”、“出实效”的“常态化”主题党日活动。在服务村党员大会上做民意的收集员,在待开垦的田野里、丰收的土地上做群众的服务员,在人居环境集中整治活动中做环境的保洁员,在疫情防控阻击战中做百姓的守护员。

  我队党支部坚持以党建为引领,建立主题党日“常态化”机制,使主题党日活动真正成为全体党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,全力锻造出一支有党味、讲党性、怀党心的服务队伍,帮助广大群众解决烦心事、挠心事、急难事,为推动实现乡村振兴贡献力量。(王涵


责任编辑:崔永霞
分享到: