焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 策划 > 正文

鲁网新三板新政解读活动成功举办

2018-01-25 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月25日下午,由鲁网和济南高新区资本市场协会主办,鲁网新三板频道承办的“读懂新政策彰显新势力”新三板新政解读活动在济南绿地国金中心成功举办。

   

  鲁网1月25日讯(记者 季明智)1月25日下午,由鲁网和济南高新区资本市场协会主办,鲁网新三板频道承办的“读懂新政策彰显新势力”新三板新政解读活动在济南绿地国金中心成功举办。此次活动邀请到了联讯证券研究院新三板负责人、经济学硕士彭海、鲁网战略合作伙伴挖贝网和39家住济新三板企业相关负责人以及济南高新区资本市场协会等政府部门及相关机构参加。

  

  彭海首先发表了主旨演讲,他表示新三板新政的出台,给众多企业带来新机遇。目前,新三板企业如何利用新政加快企业发展,成为迫在眉睫的事情。彭海结合新政就新三板创新层基础层,集合竞价做市转让,新三板和主板等多个方面以比对的方式对新政进行了细致的解读。

  

  彭海首先从新进创新层标准,以及维持标准进行了解读,并对新三板市场2016年的分层情况和2017年的分层情况进行了比对分析,以及做市股票周涨跌情况和集合竞价股票周涨跌情况进行了介绍,此外他还结合新政就新三板目前的状况与主板进行了对比。

  彭海在对市场分层制度改革与《分层管理办法》进行解读时说,之前的创新层标准中符合标准一的创新层企业很少,说明标准偏高,导致部门优质企业未能进入创新层,符合标准二的创新层企业较多,因此本次将标准二收入指标相应上调,分层制度优化主要降低财务标准,提高资本市场指标,有助于提升市场交易属性,从而进一步完善市场定价功能。并且他预计2018年将不会出现批量创新层企业被调出这种大幅变动的情况。创新层的稳定也为将来可能推进的再分层提供了实施的基础条件。彭海的解读很全面、很透彻,让在场的众多新三板鲁企相关负责人表示,通过听了专家的分析,对新政有了更加细致的了解,得到了更为专业的解读,这对企业发展有着积极的推动作用。

  

  

  在听了彭海对于新政的解读后,各位大咖围绕山东新三板企业如何在新政出台的背景下更好的为企业发展找准发力点,展开了各自的理解和观点。行业专家的分析结合企业自身实际发展问题,激烈的观点碰撞,让活动现场掀起了一场头脑风暴,在场众多企业家都表示通过对新政解读让企业瞄准了新的发展方向,感受到了更好的发展机遇。

  

  鲁网自2017年8月25日全新设立了新三板频道以来,已组织了多场线上线下的新三板活动,目的就是通过活动让山东的新三板企业的得到更好的发展,此次活动让企业与专家实现现场互动、面对面交流,就是让企业更快的适应新政,从而更好的发展。未来,鲁网新三板频道将继续稳抓市场热点,在新闻报道上做到精益求精,积极为山东新三板市场的健康发展贡献力量,力争使频道成为资本市场报道的亮丽风景线。

 


责任编辑:王雅茜
分享到: