焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

斥资两千万买地 劲牛股份重大资产重组停牌9个月

2018-01-11 09:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东劲牛生物科技股份有限公司(劲牛股份.838339.OC)发布了重大资产重组报告书,称2210万元公开竞得山东省济南市综合保税区48号地块。

   

  鲁网1月11日讯(记者王琦崴)近日,山东劲牛生物科技股份有限公司(劲牛股份.838339.OC)发布了重大资产重组报告书,称2210万元公开竞得山东省济南市综合保税区48号地块。

  资料显示,该地块位于港源八路以北、港源七路以南、港兴一路以东、港兴二路南路以西、紧邻港兴一路,土地面积为32707平方米,土地用途为仓储用地,出让年期为50年。该国有建设用地使用权系济南市国土资源局经济南市人民政府批准后挂牌出让。2017年6月30日,劲牛股份公开竞得该地块。

   

  据统计,截至2016年12月31日,劲牛股份的总资产约为3866万元,净资产为3366.48万元。本次竞拍地块出让成交价占公司资产总额的57.16%,根据《非上市公众公司重大资产重组管理办法》的规定,本次购买行为已构成了公司的重大资产重组。劲牛股份与济南市国土资源局签署的《国有建设用地使用权出让合同》约定,自合同签订之日起180日内一次性付清国有建设用地使用权出让价。公司拟通过银行按揭贷款以及向公司实际控制人、控股股东张龙借款方式来筹集资金,不足部分以自有资金补足。

    另外,为筹划此次重大资产重组,劲牛股份于2017年7月5日起暂停转让公司股票,其后多次发布公司股票延期恢复转让的公告,将恢复转让的期限一延再延,目前预计最晚恢复转让日期为2018年4月3日。

   

  劲牛股份位于山东省济南市,2016年8月1日以协议转让方式进入新三板基础层,现有总股本1922.4万股。其主要从事于新生牛血清、培养基、微生物菌剂等相关业务。张龙为公司控股股东和实际控制人。截止今年上半年,劲牛股份现有总资产4023.7万元,实现营业收入1237.7万元,较上年同期同比下降28.79%。净利润方面由上年的131万元增至250.6万元,同比增长了91.28%。


责任编辑:张铭芳
分享到: