焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

荣昌育种董高监大换血 4名董事2名监事辞职

2018-01-12 10:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,新三板鲁企山东荣昌育种股份有限公司(荣昌育种.430762.oc)发生人事变动,共有8名董高监辞职。

  (资料图片) 

  鲁网112日讯 (记者 鲁珊珊)近日,新三板鲁企山东荣昌育种股份有限公司(荣昌育种.430762.oc)发生人事变动,共有8名董高监辞职。 

  4名董事辞职 

  根据《山东荣昌育种股份有限公司2018年第一次临时股东大会决议公告》(以下简称《公告》),荣昌育种董事会于20171215日收到董事田荣昌、张洪军、郑国民、孟德亮四人递交的辞职报告。基于个人原因,田荣昌、张洪军、郑国民、孟德亮四人辞去董事职务,之后不再担任公司董事,但继续在公司任职。 

  根据公司股东推荐并经董事会审查,聘任吴文为公司的董事,任期自2018年第一次临时股东大会选举通过之日起至本届董事会届满时为止;聘任薛玉辉为公司的董事,任期自2018年第一次临时股东大会选举通过之日起至本届董事会届满时为止;聘任王文斌为公司的董事,任期自2018年第一次临时股东大会选举通过之日起至本届董事会届满时为止;聘任张掖平为公司的董事,任期自2018年第一次临时股东大会选举通过之日起至本届董事会届满时为止。 

  2名高级管理人员辞职 

  根据《公告》,董事会于20171215日收到董事会秘书孟德亮、财务总监宋延芝递交的辞职报告。基于个人原因,孟德亮、宋延芝辞去高级管理人员的职务,之后不再担任公司高级管理人员,但继续在公司任职。 

  结合公司实际情况,经董事会提名,聘任毛丽为公司的董事会秘书,任期自2018年第一次临时股东大会选举通过之日起至本届董事会届满时为止;聘任刘彩霞为公司的财务总监,任期自2018年第一次临时股东大会选举通过之日起至本届董事会届满时为止。 

  2名监事辞职 

  公司监事会于20171215日收到监事会主席张华、监事孙占周递交的辞职报告。基于个人原因,张华、孙占周辞去监事职务,之后不再担任公司监事,但继续在公司任职。 

  结合公司实际情况,经监事会审查,选举韩瑞玲为公司的监事,任期自2018年第一次临时股东大会选举通过之日起至本届董事会届满时为止;选举张正好为公司的监事,任期自2018年第一次临时股东大会选举通过之日起至本届董事会届满时为止。 

  荣昌育种成立于2008624日,2014717日挂牌新三板,总部位于山东省滨州市,注册资本4000万元人民币,主要从事纯种大约克猪、长白猪、杜洛克以及二元种猪(大约克与长白杂交)的繁育、饲养、销售,育肥猪的饲养、销售,控股股东、实际控制人为邵根伙。 

  2017年上半年利润下滑 

  荣昌育种2016年营业收入为1.23亿元,较上年同期增长17.20%;归属于挂牌公司股东的净利润为2271.32万元,同比增长930.58%2017年上半年营业收入为5772.55万元,较上年同期下滑5.57%;归属于挂牌公司股东的净利润为860.37万元,较上年同期下滑35.43%。 


责任编辑:张铭芳
分享到: