焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

净利下滑交不起“学费”? 新三板鲁企鸿庆新材欲“退学”

2018-03-23 09:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日晚间,烟台鸿庆预涂新材料股份有限公司(鸿庆新材.871240.OC)发布了申请公司股票在全国中小企业股份转让系统(新三板)终止挂牌的公告。

  

  鲁网3月23日讯(记者 季明智)昨日晚间,烟台鸿庆预涂新材料股份有限公司(鸿庆新材.871240.OC)发布了申请公司股票在全国中小企业股份转让系统(新三板)终止挂牌的公告。

  

  鸿庆新材表示,为配合公司经营发展战略需要,公司拟向全国中小企业股份转让系统申请股票终止挂牌。已于2018年03月21日召开董事会审议通过在新三板终止挂牌的议案,并提请于2018年04月08日召开公司2018年第二次临时股东大会进行审议。

  鸿庆新材拟于2018年第二次临时股东大会审议通过后10个转让日内向全国中小企业股份转让系统提交终止挂牌申请。为保障公司股东利益,鸿庆新材拟在终止挂牌后对异议股东采取股份回购的保护措施,与其签订回购协议。

  记者查阅鸿庆新材2017年上半年财报发现,其经营数据并不乐观,营业收入和净利润均出现不同程度的下降,营业收入由上年同期的8902.6万元下降至8556.2万元,同比下降了3.89%,净利润则是由盈转亏,由上年同期的205.7万元,降至-158.5万元。同比降低177.05%。

  

  对于经营数据下滑,鸿庆新材表示,主要原因是报告期营业收入低于去年同期,且报告期内原材料价格波动较大,影响公司定价,使公司整体毛利率降低,同时报告期公司新三板挂牌支付了相关中介机构费用影响公司整体净利润。

  鸿庆新材位于山东省烟台市,2017年3月29日登陆新三板基础层,主要从事预涂膜的研发、生产与销售等相关业务。原建松、刘庆兰、苗军成为企业共同的实际控制人和控股股东。


责任编辑:张铭芳
分享到: