焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

三木水产挂牌获批 尚有近80%员工未参保

2018-03-29 09:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛三木水产股份有限公司挂牌获批.然而记者从招股书中注意到,该企业尚有近80%员工未参保。

  

  鲁网3月29日讯(记者 王国栋)今天,记者从全国中小企业股份转让系统(下称股转系统)获悉,青岛三木水产股份有限公司(三木水产.872768.OC)的股票挂牌申请,经股转系统等机构审查获批。 

  公开资料显示,三木水产转让方式为集合竞价转让,董事长韩岩直接持有公司94%的股份,为实际控制人。三木水产2015年度、2016年度、2017年1-8月营业收入分别为2.74亿元、2.73亿元、1.75亿元;净利润分别为423.93万元、899.25万元、674.8万元。 

  然而记者从招股书中注意到,截至到2017年8月31日,公司为24名员工办理了基本养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险,为2名员工办理了住房公积金。然而该企业现有签订劳动合同员工177人,存在近80%员工未参加社会保险及缴纳住房公积金,虽然实际控制人承诺承担所有相关可能发生的处罚及罚款,但公司仍然有可能面临潜在的法律风险。  

  随后记者就招股书中参保数据是否真实等问题多次拨打三木水产董秘办电话,然而电话一直无人接听。   

  资料显示,青岛三木水产有限公司于2002年08月14日在青岛市城阳区工商行政管理局登记成立。法定代表人韩岩,公司经营范围包括生产:速冻食品;冷冻、冷藏:水产品;货物进出口等,主营业务是从事马哈鱼、比目鱼、多利鱼等水产品的加工、贸易及销售,以及为国外企业进行来料代加工,收取加工费。 


责任编辑:季明智
分享到: