焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

山东环保去年营收净利齐增 存拆借资金依赖和负担资金利息等风险

2018-04-04 11:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,近日,山东永能节能环保服务股份有限公司(山东环保.833778.OC)发布了2017年年度报告。

  

  鲁网4月4日讯(记者 季明智)今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,近日,山东永能节能环保服务股份有限公司(山东环保.833778.OC)发布了2017年年度报告,去年全年营收净利同比增长了41.2%和67.71%。

  

  山东环保2017年资产总计达到49,486.52万元。去年全年实现营业收入6,557.96万元,实现净利润1,450.76万元,这两项数据较上年同期同比增长了41.2%和67.71%。

  

  对于营收增长山东环保表示,主要是实现合同能源管理项目收入24,542,874.86元;占到收入 37.47%,对于净利润增加5,834,063.47元,山东环保表示,净利润增加因素主要是收到政府补助和收购梁山项目资产增值导致。(报告期内共收到政府补助58.66万元,收购梁山前能生物电力有限公司超过投资额产生的可辨认净资产公允价值20,875,076.34 元。)

  此外,公告披露了山东环保所存一系列风险因素,报告期内公司向关联方股东拆入大量资金,报告期内,山东环保分别与关联方签订借款合同。资金拆借余额较大,虽然关联方具有长期资金支持的意愿,但是山东环保仍存在依赖关联方拆借资金的风险。因此存在对经营业绩造成不利影响的风险。

  此外,公告还披露了山东环保还存在客户群较单一的风险、并购项目整合风险、合同期限较长,未来收款波动的风险、原材料供应不足风险等一系列的风险。

  股权结构显示,水发众兴集团有限公司持有山东环保6000万股,持股比例达到46.51%,为最大的股东,同时为企业控股股东,持股比例排在其后的王彦洪 、刘雷、蒋衔武、吕宜真分别持有29.69% 、13.37、6.69%、2.67%。山东环保这前5为股东的合计持股比例98.93% ,持股总量达到127,620,000股。

  山东环保位于山东省济南市,2015年1月6日成立,2015年10月21日登陆新三板基础层,主要从事合同能源管理;电力生产及销售;热力生产及供应等,水发众兴集团有限公司为其控股股东,山东省水利厅为实际控制人。


责任编辑:王国栋
分享到: