焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

业绩走高业务扩张 泰华智慧摘牌新三板意在IPO?  

2018-04-08 09:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,泰华智慧产业集团股份有限公司(泰华智慧.834880.OC)于4月4日召开董事会,审议通过摘牌新三板的议案。

  

  (资料图)

  鲁网4月8日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,泰华智慧产业集团股份有限公司(泰华智慧.834880.OC)于4月4日召开董事会,审议通过摘牌新三板的议案。

  

  泰华智慧表示,为充分保护异议股东的权益,公司将对股东所持股份进行回购,申请有效期限为自公司股东大会审议通过申请公司股票终止挂牌的相关议案之次日起20个自然人日内。

  

  另一方面,泰华智慧近日发布公告称拟与西安齐力软件科技有限公司(以下简称“齐力软件”)共同出资设立控股子公司西安泰华正尚智慧产业有限公司(以下简称“泰华正尚”)。其中泰华智慧出资人民币2550万元,占注册资本的51%,齐力软件出资人民币2450万元,占注册资本的49%。本次对外投资的出资方式为现金。据了解,子公司泰华正尚主营业务为软件产品的研发,计算机通信产品、网络产品及配套设备的生产,系统集成,电信工程等。泰华智慧表示,投资该子公司的目的为进一步拓展公司智慧城市业务建设发展的布局,加强与西安引领高科技行业创新型企业的战略合作。

  

  记者注意到,近几年泰华智慧整体经营情况向好。公开数据显示,2014年至2017年,泰华智慧的营业收入相继为2.04亿元、3.03亿元、4.09亿元、4.54亿元;相应年份的净利润是3028万元、5075万元、6273万元、7118万元。前不久泰华智慧刚发布停牌公告,表示因涉股转系统业务规则中“预计应披露的重大信息在披露前已难以保密或已经泄露,或公共媒体出现与公司有关传闻,可能或已经对股票转让价格产生较大影响的”事项,公司股票自2018年4月4日开市起暂停转让,预计股票恢复转让日期不晚于2018年7月3日。而2017年11月份,泰华智慧相继解除了先前与众股东签订的对赌协议,搜狐财经入驻作者金色光曾发文《泰华智慧解除对赌,意在剑指IPO?》,指出泰华智慧“既具备上市条件,又具备强烈的上市期许”。

  泰华智慧成立于2002年7月,公司位于山东济南,注册资本1亿元,法定代表人为马述杰。公司于2015年12月22日挂牌新三板,主营业务是提供智慧城市整体咨询规划与集成服务的同时,提供城市基础设施领域的产品与解决方案。


责任编辑:王雅茜
分享到: