焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

连续两年亏损净资产为负 凯翔生物“戴帽”成ST凯翔

2018-04-09 14:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东凯翔生物化工股份有限公司(凯翔生物.832286.OC)近日发布关于股票转让实施风险警示的提示性公告。自2018年4月9日起,凯翔生物的证券简称变更为“ST凯翔”,证券代码仍为“832286”。

  

  (图片来源网络)

  鲁网4月9日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东凯翔生物化工股份有限公司(凯翔生物.832286.OC)近日发布关于股票转让实施风险警示的提示性公告。自2018年4月9日起,凯翔生物的证券简称变更为“ST凯翔”,证券代码仍为“832286”。

  凯翔生物公布的2017年年报显示,公司2017年度期末经审计净资产为-219.65万元。根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第4.2.8条第二项规定,股转系统对最近一个会计年度经审计的期末净资产为负值的股票转让实施风险警示,在公司股票简称前加标注并公告。

  凯翔生物表示,因根据公司战略发展需要,公司主营产品葡萄糖酸钠与葡萄糖酸内酯市场竞争加剧,公司采取的降价多销的模式稳定客户数量,但同时造成毛利率过低,2017 年公司出现了较大的经营亏损,从而导致公司净资产为负值。公司将采取出售公司闲置生产设备、改进产品生产流程、加快产品的研发进度等方面进行改进。

  凯翔生物位于山东省日照市,2015年1月6日成立,2015年10月21日登陆新三板基础层,主要从事优质葡萄糖酸钠、葡萄糖酸内酯、精级食品添加剂和微生物菌肥生产。年报显示,2017年凯翔生物实现营收1.6亿元,较上年同期增长49.96%;归属于挂牌公司股东的净利润为-1719.53万元,较上年同期-1009.80万元,亏损增大;基本每股收益为-0.60元,上年同期-0.35元。


责任编辑:王雅茜
分享到: