焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

常青树2017年实现营收1.57亿元 净利跌93.97%

2018-04-11 09:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东常青树胶业股份有限公司(常青树.834826.0C)近日公布2017年年报,2017年公司实现营收1.57亿元,同比下降8.00%;归属于挂牌公司股东的净利润41.89万元,同比下跌93.97%;基本每股收益0.01元,同比下降93.97%。

  

  (图片来源网络)

  鲁网4月11日(记者 张铭芳)鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东常青树胶业股份有限公司(常青树.834826.0C)近日公布2017年年报,2017年公司实现营收1.57亿元,同比下降8.00%;归属于挂牌公司股东的净利润41.89万元,同比下跌93.97%;基本每股收益0.01元,同比下降93.97%。

  

  常青树表示,2017年净利下降幅度较大,主要原因为营业收入下降和报告期内国家对安全环保的整治,原材料价格大幅上升导致生产成本增加所致。而营业收入下降又与房地产发展速度下滑、众多传统制造行业企业业绩下滑、人民币升值产生汇兑损失、市场竞争激烈导致产量下滑等原因。

  记者注意到,常青树2017年12月31日存货余额为3099.67万元,占流动资产和总资产的比例分别为62.25%和19.34%,公司存货的账面价值占流动资产和总资产的比例相对较大。如果出现产品或原材料价格大幅下降,导致存货的帐面价值高于可变现净值,公司将面临资产减值的风险,从而影响公司的经营业绩。

  常青树成立于2008年6月,公司位于山东东营,注册资本4000万元,主要从事万能胶、喷胶、鞋胶、玻璃胶、发泡胶、白乳胶、免钉胶等七大系列共百余种型号的胶粘剂的研发、生产和销售。公司法定代表人、实控人郑秀明直接和通过艾威古德间接持有公司68.27%的股份。


责任编辑:王雅茜
分享到: